Leave a comment

moskvachenko November 24 2015, 04:30:07 UTC
Потому что если у нас дать хоть малейшую слабину, дать клиенту почувствовать халяву - это все. Можно сразу закрываться.
С креветок начнут обгладывать кляр. Из чизбургеров - тырить сыр. Из Цезаря - выковыривать курицу. А потом сдавть.

Reply

marina_callas November 24 2015, 04:32:03 UTC
Ну на первый взгляд да, но не хочется думать, что наши сограждане менее порядочные люди..

Reply

moskvachenko November 24 2015, 04:37:25 UTC
Они не менее порядочные, они другие. Менталитет не такой.
Для шведа или французы обглодать кляр и вернуть блюдо, получив обратно его стоимость - это стыдно, неудобно и вообще на грани преступлоения. А для нас - почетно, прикольно и вообще на грани подвига. Как же, лоха-буржуя наипал, кросаучег!!!

Reply

moskvachenko November 24 2015, 04:52:40 UTC
Я не шучу, если что. Могу рассказать массу историй, но ограничусь одной ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

alexnick999 November 24 2015, 07:49:34 UTC
Кто о чем, а вшивый о бане

Reply

f_l_o_e November 24 2015, 05:01:21 UTC
Это называется Духовность и Особый Путь.
Россияне привыкли жить в концлагере.

Reply

trobor November 24 2015, 08:02:24 UTC
А чем отличается автор, оставившая от блюда только креветки, остальное употребив?

Не часто жалую общепит своим вниманием, но когда в ресторане (кстати не Москва даже, а глубинка в Тульской области) мне подали пережаренное мясо, блюдо заменили без вопросов, и с кучей извинений. И было это несколько лет назад, совсем не вчера. Я не особо привередлив, поэтому набора ситуаций у меня нет. Единственный мой возврат, и он прошёл без проблем.

Так что вопрос автора из темы "Вы всё ещё пьёте коньяк по утрам?". Не предполагает варианта, что ситуация как бы совсем не та, которая нарисована.

Reply


Leave a comment

Up