Разное мороженое: ягодное, лаймовое и ананасовое...

Apr 10, 2014 08:49


Лето уже не за горами, и я активно готовлюсь :)
Я и зимой-то не могу без мороженого, а летом... это вообще не обсуждается)
И я наделала его много разного :) Перепробовала :) И готова делиться!
Вкусно безумно! Полезно, кому принципиально - без молока :)

Read more... )

рецепты с КБЖУ, рецепты, еда, питание ЗОЖ, вкусности, Тим

Leave a comment

Comments 12

olka_kislyakova April 10 2014, 04:50:15 UTC
аааа красота какая! блин, осмелюсь ли я когда-нибудь приготовить сама мороженое, мне так и кажется что получится фигня какая-то)))

Reply

marikasmarika April 10 2014, 05:21:30 UTC
Не фигня! Я сколько раз уже пробовала замораживать разные вещи :) Всегда вкусно получается :) Фрукты с йогуртом например, как может получится фигня?
Надо просто правильно это сделать) Либо на палочках в стаканчиках - и тогда можно есть, как фруктовый лед) Или же дать чуть разморозиться - и подавать в креманках. А на первый взгляд - кусок льда и как его есть не понятно)
В общем не бойся! Это действительно гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое! Мои гости пребывают в легком шоке обычно)

Reply


mashkind April 10 2014, 07:46:56 UTC
интересно, а можно вообще без молока? даже миндального? у дочки аллергия и на орехи(
чисто теоретически - можно сделать фруктовое мороженое?
и еще я не поняла, оно должно стоять в холодильнике или в морозилке?

Reply

marikasmarika April 10 2014, 08:16:30 UTC
Я пробовала с йогуртом делать, но если надо исключить вообще всю молочку, то думаю можно :) Например заменить на сок свежевыжатый - думаю очень круто получится) Надо будет попробовать, когда это закончится :)
В морозилке конечно, иначе не замерзнет) Если хочешь есть, как фруктовый лед, можно заморозить в стаканчиках с палочкой, а так надо давать чуть разморозиться перед подачей - оно очень сильно замерзает)

Reply

mashkind April 10 2014, 08:17:51 UTC
да, мне нужно исключить молочку, ее дочке нельзя
класс! отличная идея, если оттает чуть-чуть - достанется из стаканчика?

Reply

marikasmarika April 10 2014, 09:35:48 UTC
Можно под холодной водой стакан дном вверх подержать и отстанет) Я так с контейнером делаю - достаю всю массу, отрезаю, сколько надо, остальное обратно. То что отрезала - чуть оттаивает и в блендер - люблю в креманке - шариками :)

Reply


taburetca April 10 2014, 13:18:31 UTC
Спасибо! Пересмотрела много рецептов, но эти выглядят особенно простыми и вкусными! )

Reply

marikasmarika April 10 2014, 14:55:30 UTC
Это действительно просто и вкусно :)

Reply


piccolodu4e April 10 2014, 16:00:14 UTC
Обожаю домашнее мороженое и замороженный йогурт) Пора доставать мороженицу)) Наши фавориты, из простого - клубничный йогурт, из сложносочиненного - кофейное и персиково-имбирное. Это муж делает, у меня терпения не хватает))

Reply

marikasmarika April 11 2014, 05:32:24 UTC
А расскажи, как делает кофейное??? Я кофе не пью уже (только в кафе - хорошо сваренный), но вкус его люблю) и запах)
Персиково -имбирное - тоже круто) Вообще имбирь везде добавляю, а вот в мороженое не догадалась - спасибо за идею =)

Reply

piccolodu4e April 11 2014, 14:07:32 UTC
Рецепт надо посмотреть в книге Perfect Scoop, сейчас ее рядом нет. Я помню что он варил крепкий кофе, остужал и на каком-то этапе добавлял.
Мы тоже очень придирчивы к качеству кофе, считаю, нет смысла пить кое-что. Поэтому дома имеем турку, турецкую ручную кофемолку и ищем где купить зерна получше. И стараемся ходить только в проверенные кофейные места, хотя и там бывают разочарования, новые бариста и тэ дэ...

Reply

marikasmarika April 11 2014, 17:53:48 UTC
Понятно)
А с кофе - да... с ним тяжело) С турками не дружу вообще- убегает постоянно, так что живу без кофе)

Reply


Leave a comment

Up