Лето уже не за горами, и я активно готовлюсь :)
Я и зимой-то не могу без мороженого, а летом... это вообще не обсуждается)
И я наделала его много разного :) Перепробовала :) И готова делиться!
Вкусно безумно! Полезно, кому принципиально - без молока :)
Про грейпфрутовое писала
здесьА сегодня расскажу, как сделать Ягодное-банановое, Лаймово-банановое и Ананасовое мороженое... или сорбет :)
Нам понадобиться:
и ещё...
ягодно-банановое:
- Ягоды замороженные - 150гр.
- Миндальное молоко - 1/2 стакана.
- Бананы - 2 шт.
- Мед - 1 ст.ложка.
КБЖУ: 114,3 кКал, белков: 1,32, жиров: 1,85, углеводов: 22,35
лаймово-банановое:
- Лайм - 1 шт.
- Миндальное молоко - 1/2 стакана.
- Бананы - 2 шт.
- Мед - 1 ст.ложка.
КБЖУ: 127 кКал, белков: 1,55, жиров: 1,95, углеводов: 25
Ананасовое:
- Ананас - 450гр. Это около половины.
- Миндальное молоко - 1 стакан.
- Мед - 1 ст.ложка.
КБЖУ: 77.8 кКал, белков: 1, жиров: 2,3, углеводов: 12,8
Я использую именно ореховое молоко, потому, что оно не сворачивается с фруктами) Например с лаймом и ананасом бычное молоко свернется, а это - нет :)
Готовится очень просто :)
1. Очищаем лайм, бананы и ананас от кожуры и нарезаем кусочками, чтобы влезли в блендер :) Можно использовать помощников :)
2. Отправляем в блендер ингредиенты для каждого мороженого... и тщательно перемешиваем.
3. Разливаем получившуюся смесь по лоточкам и отправляем в холодильник на 12 часов) Хотя съесть хочется уже сразу :)
4. Если вы достаете весь лоток на большую компению, можно просто дать мороженому постоять минут 20 не в морозилке и накладывать ложкой для мороженого...
Я от целого куска отрезаю небольшой кусочек... чуть-чуть жду и отправляю в блендер) Очень вкусно сразу несколько вкусов :) Например грейпфрут и ананас :)
или ягодное с лаймом :)
Приятного аппетита :)