Арабская кухня

Apr 19, 2007 10:24

По призыву сообщества
Read more... )

арабская кухня, фарш, салат, выпечка, баклажаны

Leave a comment

Comments 26

karina_yem April 19 2007, 17:05:18 UTC
Мои комплименты!!!!

Reply

marikan April 20 2007, 15:34:40 UTC
Мерси, мерси :)

Reply


anke_anke April 19 2007, 19:00:08 UTC
Очень красиво :-) Арабскую кухню я только начинаю изучать, хотя салатик такой люблю и часто делаю :-)

Reply

marikan April 20 2007, 15:36:05 UTC
Спасибо :) Я арабскую кухню ну очень очень люблю. Все просто, но потрясающе вкусно :)

Reply


aaronchik_mom April 19 2007, 19:33:02 UTC
Думаю, любой шейх бы отдал всё своё верблюжье стадо за такой ужин (хотела написать жену :-)))

Reply

marikan April 20 2007, 15:36:48 UTC
хи хи :) неее... нам жену не надо :) Вот верблюд - полезная в хозяйстве вещь :)

Reply


groza_letniaya April 19 2007, 19:46:59 UTC
Прекрасно))))
А я вот только планировала сделать на иранскую тему)))
Прочитала про баклажаны и долго смотрела на свой кулак... это у меня кулак такой маленький??? Не знала, что такие "мелочные" баклажаны бывают)))))

Reply

marikan April 20 2007, 15:37:53 UTC
Ага, баклажаны маленькие совсем :) Вон у меня на маленькой тарелке 3 штуки поместились :) Жду иранской темы... предвкушаю...

Reply


g_e_u April 19 2007, 21:13:41 UTC
пирог из манки делаю уже несколько лет именно по такому рецепту, но и не подозревала, что у него такое название :)

а вот что такое бургуль? похож на кус-кус, он и есть? или что-то другое?

Reply

marikan April 20 2007, 15:42:59 UTC
Бургуль и кускус немного отличаются... вернее совсем отличаются :) (Bulgur по английски будет), это крупномолотые зерна пшеницы. А кус кус делается из катания муки с водой... вроде бы как специальный вид пасты. Но я часто видела что их прекрасно заменяют один другим :)
Ну и булгур по моему только в воде замочить нужно, а кус кус варить?

Reply

g_e_u April 20 2007, 17:14:34 UTC
Кус-кус заливают определнным количеством воды и дают постоять некоторое время, чтобы пропарился, он впитывает воду и становится рассыпчатым - гарнир готов

Варить не надо также как и бургуль

А вот почитала, кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. Попробую бургуль для сравнения.

Reply


Leave a comment

Up