What a day!

Nov 25, 2011 12:59

День благодарения медленно но уверенно становится любимым праздником. А чего его не любить то? На работу идти не нужно, готовишь себе целый день, фотографируешь себе целый день, потом ешь вкусно, пьешь вкусно, с родственниками общаешься, с друзьями. Всем хорошо, всем весело, а если еще и убрать помогут - дык вообще! Праздник одним словом.

Начался ( Read more... )

меню, бег, день благодарения

Leave a comment

Comments 92

kleo1313 November 25 2011, 19:06:56 UTC
Действительно- день БЛАГО ДАРЕНИЯ!)

Reply

marikan November 25 2011, 19:17:09 UTC
:) Ой, это ведь точно, надо быть благодарым за что то весь день, а я как то и не задумалась за целый день... но никогда не поздно исправится :)

Reply

kleo1313 November 25 2011, 20:40:00 UTC
Неа, не поздно никогда!)))

Reply


bobcatik November 25 2011, 19:10:59 UTC
Маш, какая ты молодчина!! И пробежала, и меню такое огромное наготовила! И где только у тебя силы и время на все есть? Искренне тобой восхищаюсь :)

Reply

marikan November 25 2011, 19:19:05 UTC
да ну, Ань, брось :) в тебе сил не меньше! Сама небось и на пробежку и приготовить успела! Что готовила то? Будешь рассказывать? Про силы кстати... я вчера когда индейку разрезала, вот реально, на кухне на ковричке присела. Шевелится не могла :))))

Reply

bobcatik November 25 2011, 19:20:24 UTC
Ну я все-таки поменьше 5К пробежала :)) У нас вегитарианское все было. Индюшка сегодня вечером у ЛИльчика. Сейчас опять готовить начну :) А усталость - да, у меня так еще не было. Вчера вечером, когда все приготовили, то я легла и реально уже даже есть не хотелось :))

Reply

marikan November 25 2011, 19:26:04 UTC
я знала! Я так и знала!!! :))) что ты тоже герой - молодец - где силы берешь!? :))) мы сегодня тоже по второму кругу, но уже в гости. те что у нас вчера были :)))) так что я только пироги с собой понесу, они сказали что не возражают. И отдыхать. (я сегодня с утра правда тоже пробежалась малехо)

Reply


irina_gamera November 25 2011, 19:15:10 UTC
С праздником!
Какое же все красивое и вкусное!
Главное - бег не забыт )))
А что за тарт с томатами, как он делается? А булочки из простого теста, как на хлеб?

Reply

marikan November 25 2011, 19:23:28 UTC
Спасибо! :) И вам того же! :)))
Тарт шикарный, и если томаты уже есть - делается в два счета. Томаты запеченые в духовке с чесноком, на низких температурах, с оливковым маслом, солью и тимьяном. А тарт, из теста слоеного. Разрезать его по краям, что б бортики получились (у меня на фото вроде бы как видно, разрезы) - ну и начинку в середину бортиков. кусочки козьего сыра и сверху эти томаты. запечь до ккк :)))

Reply

irina_gamera November 25 2011, 22:59:23 UTC
Я летом помидоры вялила и заливала оливковым маслом, их, наверное, можно сразу на тесто положить, это ведь свежие нужно в духовку, да?
И еще вопрос - вижу, что брюссельскую капусту мелко режешь, а что потом - жаришь? А то я обычно чуть бланширую целиком или разрезанную пополам, а потом жарю на сильном огне до корочки.

Reply

marikan November 25 2011, 23:19:45 UTC
Ага, это типа вяленых помидоров. Но у меня их обычно как раз хватает что б съесть :)) поэтому, какие там баночки!!! Про брюссельскую капусту - правда! я раньше делала именно так, половинками (без бланширования) обжаривала с беконом, и запекала. Но вот наткнулась на днях на этот рецепт, и представила себе его, как представила! http://marikan.livejournal.com/205341.html#cutid1 - что решила буду делать капусту так с беконом. И так и делала, ну только без моркови, и сало не на масле жарила, а на себе самом :)))

Reply


igra_so_vkusom November 25 2011, 19:18:46 UTC
Маша, день удался:)

Reply

marikan November 25 2011, 19:24:31 UTC
не то слово :) Спасиб!

Reply


felizea November 25 2011, 19:24:54 UTC
Какое все аппетитное, пойду чего-нибудь съем :)

Reply

marikan November 25 2011, 19:43:34 UTC
везет, захотелось есть - раз и к холодильнику. У меня обычно надо чета придумывать, но хорошо что сегодня не тот день :)

Reply

felizea November 25 2011, 19:49:30 UTC
Да уж, затарились "перекусами", на готовку времени совсем не осталось :( В Израиле, как наверное и в Америке, много всяких хумусов-намазок. И говорят что полезно, но как калорийно... Ужас-ужас-ужас

Reply


Leave a comment

Up