День благодарения медленно но уверенно становится любимым праздником. А чего его не любить то? На работу идти не нужно, готовишь себе целый день, фотографируешь себе целый день, потом ешь вкусно, пьешь вкусно, с родственниками общаешься, с друзьями. Всем хорошо, всем весело, а если еще и убрать помогут - дык вообще! Праздник одним словом.
Начался день за день до того. Меню было довольно стандатрное, с небольшими дополнениями, изменениями с прошлого года. Спасибо моей второй маме, сказала что можно отпраздновать и у нас дома, что мне только на руку было!
Закуски
Груши с прошутто, орехами и сыром с плесенью, запеченые
Крекеры с крим чизом и сладкими мариноваными перцами -халапинье
Тары из слоеного теста с запечеными томатами и козьим сыром
Рыбная тарелка (копченый лосось) с огурцами в укропно-горчичном маринаде
мясная тарелка (салями разные)
Оливки
Салат с яблоками и сыром с плесенью
Основные блюда
Prime Rib
Индюшачья хрудь
Гарнир
Стручковая фасоль в укропном маринаде
Стаффинг
Батат запеченый
Пюре
Брюссельская капуста с беконом
Кукуруза
Ну и разное необходимое
Клюквенный соус
Gravy
Булочки
Кукурузных хлеб
Сладкое - я с другого факультета, вы знаете, приносила мама
Шоколадный пирог
Пирог с орехами пекан
Яблочный пирог
А! ВРУ! Я мороженое сделала, с арахисовой пастой и конфетами peanut butter cups! (по моему я начинаю опять любить мороженое...)
Началось все это безобразие с приготовления бульона, для индюшки. В этот раз сделала просто овощной, из разных замороженых овощей, и того что на огороде растет. Бульон варился себе сам, пару часиков. Вкусный получился, ароматный, в нем индейку мариновала, что б сочнее была.
Томаты тоже запекла за день до того. Шикарный все таки рецепт, шикарный. теперь ни один праздник без этих томатов обходиться не будет!
Клюквенный соус, в процессе.
Мороженое, в процессе... С мороженым я чуть не прокололась. Вот же ж, дал Бог ума рецепт прочитать, не дал ума инструкции к мороженнице прочитать. Мороженица у меня только вот вот появилась. Рецепт прочитала, поняла что за день готовить надо, что б масса мороженая охладилась хорошо. Ага. А то что чашу от мороженицы нужно заморозить за день до того - не увидела. Ну хоть они и говорили что часов 15-20 нужно ее морозить, у меня и за 6 заморозилось. Очень очень очень вкусное мороженое получилось. Теперь как бы не начать исспользовать мороженицу чаще чем надо... Но это фигня, да :) Главное что мороженое просто суперское! и готовить его легче простого! И теперь я такой щасливый, такой довольный, и вообще! мороженица это ккруто!
Вот все то что выше - за день до Дня Б. готовилось. Теперь и про сам день. Хотела сначала сделать день типа "одного моего дня" но потом обламилась. Лень, да и устала, что уж.
ыыыыы... мои страшенькие, мои грязненькие, мои любименькие! и пока собиралась еще разочек по меню прошлась, чего и как посмотрела...
Надумала я тут, приобщатся к оклахомовским бегунам. Записалась на небольшой пробег, 5 км в день благодарения. Начиталась что в этом забеге люди наряжаются в разные костюмы, тематические :))) в индюков, например. В индюка переоблачится у меня времени небыло, но что то осеннего хотелось. Решила быть скатертью осенней. Как костюм такой создается? берется скатерть, осенняя :D И вырезается в ней дырка. гы. В общем очень сексуальное описание получается, не буду. Скажу только что спасибо моей второй маме, сшила мне шикарную юбку для пробега!
По дороге, светает. День самый обычный, пасмурный.
На месте. Бегуны разминаются, бегают туда сюда, бегают туда сюда, бегают... Может и я когда нибуть таким бегуном сделаюсь. А пока мысли одни и те же, перед каждым пробегом... нафига оно мне все сдалося?
Эт муж фотографировал, тренировался на кроликах
Опачки! Свои побежали!
Свои уже почти что прибежали. С юбкой в одну сторону было бежать в самый раз! против ветра - не очень. Пришлось задрать повыше, ну и так прыг прыг прыг - допрыгивать до финиша.
Никакого праздника тебе, футболку не дали (я слишком поздно зарегистрировлась) ! Медаль не дали (не слишком быстро бежала)! хорошо хоть нигде не закрыли. :))) но зато, чуство полнейшего морального удовлетворения. Ваш закоренело-начинающий бегун пробежал 5 км за 23 минуты и 18 секунд. Гордится, неимоверно. По результатам бегательных чипов, я 24 из всех бегущих пятиста тетенек. Ну и четвертая в своей весовой возрастной категории. уря. да. уря.
Вот еще чего скажу. На фейсбуке и не только, обнаружила что многие из моих друзей бегали в этот день. Кто 5 км, кто 10 км... и я очень этому рада. Вот чесслово. Потому что в такие дни обжирательства (а куда деваться) хоть чуточку спорта - это хорошо. И я рада что и сама не сидела целый день дома а вот так, от нечего делать вышла на пробежку. Хоть каких то 300 несчастных калорий, но во мне стало их меньше. В общем не буду вас грузить по поводу этому, буду грузить по другому. ПРо еду продолжим :)))
Дома ждал фронт работ. Все таки День благодарения еще и трудный праздник. :) Почти все должно быть горячим, т.е. особо за день не приготовишься. Но кое чего можно сделать с утра. Например, подготовить батат для запекания. (потом его посыпят коричневым сахаром, добавят кусочки сливочного масла и сыр с плесенью, присыпят орехами и поставять запекаться)
Можно еще для стаффинга все приготовить, поджарить бекон и фарш, спассеровать лук и сельдерей, и смешать это все с сухариками.
Часть бекона и лука с сельдереем сохранить для дальнейшего обжаривания брюссельской капусты. Которую потом, перед самой подачей стушим со сливками.
Кусты пообщепать тоже можно, те, что на заднем дворе растут. И икЭбаны с них посоставлять.
Булочками занятся. Вот не говорите мне, не говорите. Все же мастерство не пропьешь :))) Делала булочки, тесто замесила "на глаз", не в первый раз же, чо там. разрезала его на примерно одинаковые части. Сколько частей получилось? Ровно столько сколько было дырок у этой формы!!! И ведь ничо ж не отмеряла не считала. Ну в общем чем не еще один повод для гордости?
А вот и эти тарты. Их вообще можно то тартами обзывать?
уже готовые, (Алинка! Привет и спасибо! :)))
И как то так само собой, незаметно наступило 4 часа дня. А что значит? Значит всего 2 часа есть для того что б... разогреть гриль, начать создавать там дым, что б подкоптить индюшку, обжарить кусок мяса весом в 4 кг со всех сторон, разогреть духовку до нужной темпераруты, поставить коптится индюшку, засунуть кусок мяса в духовку, начать разогревать стаффинг, батат, почистить картофель на пюре, при этом не забывать развлекать гостей и попивать беленькое, охлажденное в это время... приготовить сладкий маринад для смазывания индюшки, перевернуть ее на другую сторону, следить за температурой, проверить готовность мяса, поставить варится поюре, проверить не горит ли стафинг с бататом, увеличить температуру духовки до максимума что б дожарить мясо, сделать пюре, глотнуть глоток беленького, сбегать покурить пока мама не смотрит, вытащить мясо, достать индюшку, залепить их пленкой, улыбаемся и машем, йолки! брюссельская капуста со сливкми! Йолки! Соус к мясу! Индюшку нарезать. Мясо разрезать. Улыбаемся. Садимся. Все.
Устала. ага. Не до фотографирования было. Может быть в следущем году, если в гости куда то пойдем :) Но лучше дома. У меня дома лучше.