Цыфра Сто

Nov 20, 2011 13:19

Потому что перцы. Потому что завтраки. Потому что бег.


 

Как то заикалась я уже об этих прекрасных созданиях. И обещала рецепт. И вот он. По второму кругу делаю. Большое спасибо tasty_wife за этот до икоты прекрасный рецепт!

Нет, закатывать по 15 кг не в моих силах. Смотря на этот рецепт понимала что ужасно его хочу, но раз в 15 сокращать количество ингредиентов, переводить литры в граммы, кило тоже в граммы - не в моих силах. Что в первый что во второй раз готовила на глаз, и что вам скажу, это товарищи не выпечка. И на глаз получится все замечательно.

На 1 кг перца (примерно)
2 ст.л. сахара
1 ст.л соли
300 мл. воды
200 мл 5% уксуса
Оливковое масло
чеснок
базилик

Перцы. Взяла примерно кило всякихразных. Красных у нас небыло. Только зеленые и желтые. Желтые после суток в холодильнике начали выкобениваться и портится, поэтому желтые пришлось очистить от семян. Остальные нарезала вместе с семянами (как было сказанно в рецепте)


 

Я вас умоляю! Умоляю я вас! Чистите, режьте перцы в перчатках. Я без оных делала. Нет, до глаз не прикасалась, нос тоже не чесала, все нормально было... до тоо как пришла ночь :))) Бурная! Руки пекли так, что я думала или я с ума схожу, или я с ума схожу! В перчатках, только в перчатках!

Для маринада смешать соль, сахар, воду и уксус, перемешать что б соль с сахаром растворились. Залить маринадом (холодным, не кипятить) перцы. Оставить на несколько часов (можно и наночь). Когда перцы настоялись, слить маринад и обсушить перец (можно поставиь гнет сверху, что б ушла вся житкость). На фото перцы до и после маринования.


 

Теперь в чистую сухую банку выкладываем слоями перцы - чеснок с базиликом - перцы -чеснок с базиликом. Мой киллограм поместился в 700мл банку.




Заливаем оливковым маслом - ну и через сутки вроде бы как можно есть.


 

Что вам еще хочу сказать, дорогие друзья. Не пожалеете вы, если приготовите эти перцы. А вот если не приготовите - то пожалеете. Их же! их же! так вкусно! на бутерброд, на пиццу, в яичницу, в маринады разные. И что самое главное, стоят себе в масле они у меня на кухне - и ничего им не делается! Первую банку съела недели за 3- ничо им не случилось. Ах и да! масло! Какое масло получается! Ароматное, острое, в нем курицу мариновать - шик! В него добавить разных специй и хлеб мокать - шик. Не выливайте не в коем случае это масло!!! оно вам пригодится :) обещаю!

Ну вот, охи ахи по поводу перцев закончили, приступаем к другим баранам. Завтракам тоесть.

Десятый. 10/100 (ух ты! Юбилей!) Послебегательный.


 

Творог, зелень, лук, сметана, соль.


 

11/100. Подрушка Шакшуки - яичница с помидорами. НУ мама дорогая! НУ почему это так вкусно!!!



12/100 Еще один вариант с авокадо.Тоже рыдательный. Хлеб, ладжан, авокадо. Ху из ладжан?


 

И 13/100. Еще один любимый, упрощеный вариан Дьявольских яиц. Чем хорош? Ни капли масла в нем! чем еще хорош? при наличии определенных состовляющих готовится за считанные минуты.
Что нужно? Сальса (домашняя или покупная, если вы живете в Америке и у вас сальсы в холодильнике нету - вы точно в америке живете?). Какой то острый соус - в моем случае опять же этот самый ладжан. Ну и яиц, сколько ваша душенька пожелает.

Сальсу нагреваем на сковороде. Добавляем острый соус, размешиваем,  и сверху яйца. Огонь до минимума.




 

ИИииииии! Про бег! Четыре недели придумала я себе эту затею, и знаете чего? мне она все больше  и больше нравится. За эти четыре недели поняла что бегать 5-6 раз в неделю не так то уж и страшно. Поняла что когда бегать по 5-6 раз в неделю, то бегать по 6 миль за раз тоже не так то уж и страшно. Поняла что бегать дома ужасно скучно а бегать по улице и фотографировать - гораздо веселее.  Больше ничего не поняла :))) Продолжаю считать пробеганные мили, и сегодня у меня праздник. Сегодня у меня в совокупности за последние четыре недели - ровно 100 миль! (мамочки, а ведь кто то их бежит за один одинешенек день, сумашедшие люди!!! :))))

Ну и несколько айофонофото. Гы. ведь опять же скажут что пьяной была :))) Телефон чудеса творит если фотать набегу.





Сегодня, вокруг нашего "моря". Холодно, мля.







Чем закончить пост то? низнаю. вот так и закончу. Хорошей всем новой рабочей недели :) У нас день благодарения! Уря! Моя замечательная вторая мама сказала что праздновать можем и у нас дома. Уря! меню будет похоже на прошлогоднее, потому что уж больно вкусное оно было. Если кому рецепты нужны для онного праздника - дайте знать, я вам их много тут накопаю :)

соленья, бег, разное прекрасное, яйца, завтрак, 100 завтраков, разное

Previous post Next post
Up