What a day!

Nov 25, 2011 12:59

День благодарения медленно но уверенно становится любимым праздником. А чего его не любить то? На работу идти не нужно, готовишь себе целый день, фотографируешь себе целый день, потом ешь вкусно, пьешь вкусно, с родственниками общаешься, с друзьями. Всем хорошо, всем весело, а если еще и убрать помогут - дык вообще! Праздник одним словом.

Начался ( Read more... )

меню, бег, день благодарения

Leave a comment

irina_gamera November 25 2011, 19:15:10 UTC
С праздником!
Какое же все красивое и вкусное!
Главное - бег не забыт )))
А что за тарт с томатами, как он делается? А булочки из простого теста, как на хлеб?

Reply

marikan November 25 2011, 19:23:28 UTC
Спасибо! :) И вам того же! :)))
Тарт шикарный, и если томаты уже есть - делается в два счета. Томаты запеченые в духовке с чесноком, на низких температурах, с оливковым маслом, солью и тимьяном. А тарт, из теста слоеного. Разрезать его по краям, что б бортики получились (у меня на фото вроде бы как видно, разрезы) - ну и начинку в середину бортиков. кусочки козьего сыра и сверху эти томаты. запечь до ккк :)))

Reply

irina_gamera November 25 2011, 22:59:23 UTC
Я летом помидоры вялила и заливала оливковым маслом, их, наверное, можно сразу на тесто положить, это ведь свежие нужно в духовку, да?
И еще вопрос - вижу, что брюссельскую капусту мелко режешь, а что потом - жаришь? А то я обычно чуть бланширую целиком или разрезанную пополам, а потом жарю на сильном огне до корочки.

Reply

marikan November 25 2011, 23:19:45 UTC
Ага, это типа вяленых помидоров. Но у меня их обычно как раз хватает что б съесть :)) поэтому, какие там баночки!!! Про брюссельскую капусту - правда! я раньше делала именно так, половинками (без бланширования) обжаривала с беконом, и запекала. Но вот наткнулась на днях на этот рецепт, и представила себе его, как представила! http://marikan.livejournal.com/205341.html#cutid1 - что решила буду делать капусту так с беконом. И так и делала, ну только без моркови, и сало не на масле жарила, а на себе самом :)))

Reply

irina_gamera November 25 2011, 23:44:24 UTC
Спасибо, Маша, ты настоящий друг! )
А прикинь, я где-то вычитала, что нужно у брюсс капусты кочерыжки вырезать, чтобы она не горчила, вот и сидела вырезала, потом надоело и стала напополам резать (хотя разницы во вкусе не заметила).
А вяленые помидоры я берегу, только по большим праздникам открываю, еще несколько баночек осталось :-)))

Reply


Leave a comment

Up