Каклетки... А вот кстати подумалось... кто как котлеты жарит? Ведь тоже сто пятьдесят способов есть :) Кто с луком... кто с яйцом... кто с хлебом, кто с сухарями... Рассказывайте!
так и продолжаете? а я помню в общаге меня соседка пристыдила за яйцо в котлетах :))) сказала что только ленивые туда яйцо кладут, если их хорошо отбить - то ничего не надо!
oj vsegda po raznomu, no ya gotovlyu tol'ko iz farsha indyushki, inogda farsh, luk, specii i vse, inogda yajco, dazhe lozhku mayo, hleb, chutok kartoshki, chesnok, specii, i suhariki, v obshem po nastroeniyu i nalichiyu produktov v holodil'nike.
блин, а я до индюшачьего фарша не дошла... знаю что полезнее, но как если хочу котлет - покупаю свинину.. мне еще кто то говорил что можно соевый соус добавить. вот хочу попробвать!
nu ya zh rebenku delayu, svinina imho tyazhelovato, a on eti kotlety lyubit tak chto delayu cherez den', beru v safeway gde svezhee myaso ili v TJ, kurinyj mne kak to zdes' ne poshel, kakoj to ne tot vkus chto li:(
Мой самый простой рецепт: фарш+хлеб, замоченный в молоке+лук+перец, соль. Хорошо вымешиваю и выбиваю. Формирую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях, обжариваю с 2 сторон до легкого румянца, кладу в противень, заливаю соусом (не "с головой", до половины примерно) и довожу до готовности в духовке (при 150 С).
Мама делает такой же фарш, только котлеты обжаривает, складывает в кастрюлю глубокую, пересыпая луком, мелко нарезанным, заливает подливкой и тушит. Получаются очень мягкие и сочные.
А я люблю сухие и прожаренные, но у нас такие не едят, вот и ем толкьо у свекрови:-)
вооот :) прально делаете, выбиваете! я тоже об миску сначала фарш бью, потом из ладошки в ладошки. А вот с соусом я никогда не готовила! мне чего то их именно жаренными хочется есть :)
чеснок не кладу яйцо тоже, разве что в рыбные в котлеты из щуки + немного сала, из специй только перец лук, да, режу руками, травы, специи - щедро в рыбные - булку в молоке, в мясные черствый хлеб, в тефтели панировочные сухари
при жарке рыбные обваливаю в панировочных сухарях мясные: или в сухарях или в муке, во втором случае нежнее
:))) Захотелось рыбных котлет!!! А рыбы нету :) Какие специи кладете? И вот интересно, почему такое разделение "в рыбные - булку в молоке, в мясные черствый хлеб, в тефтели панировочные сухари" ! т.е в мясные булку не положите?
у меня в морозилке еще с осенней рыбалки несколько чурбаков щуки )) очень вкусные котлеты, только мороки много пока разделаешь, из рыбных пожалуй самые-самые
в рыбные булку - как завещали создатели гефилте фиш ) любит рыба молоко и булку в мясные могу и булку положить, но когда уж совсем ничего нет, и вымочу в воде а не в молоке ну как-то так сложилось ) я пробовал разные варианты
про тефтели - так в умных книжках написано, а во вторых панировочные сухари дают равномерную консистенцию - это действительно так, там же шарики небольшие
Comments 111
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мама делает такой же фарш, только котлеты обжаривает, складывает в кастрюлю глубокую, пересыпая луком, мелко нарезанным, заливает подливкой и тушит. Получаются очень мягкие и сочные.
А я люблю сухие и прожаренные, но у нас такие не едят, вот и ем толкьо у свекрови:-)
Reply
Reply
( ... )
Reply
- каким соусом вы заливаете/делаете?
- какая подливка у мамы?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
яйцо тоже, разве что в рыбные
в котлеты из щуки + немного сала, из специй только перец
лук, да, режу руками, травы, специи - щедро
в рыбные - булку в молоке, в мясные черствый хлеб, в тефтели панировочные сухари
при жарке
рыбные обваливаю в панировочных сухарях
мясные: или в сухарях или в муке, во втором случае нежнее
Reply
Reply
в рыбные булку - как завещали создатели гефилте фиш ) любит рыба молоко и булку
в мясные могу и булку положить, но когда уж совсем ничего нет, и вымочу в воде а не в молоке
ну как-то так сложилось ) я пробовал разные варианты
про тефтели - так в умных книжках написано, а во вторых панировочные сухари дают равномерную консистенцию - это действительно так, там же шарики небольшие
Reply
Leave a comment