(Untitled)

Feb 08, 2009 22:24

Каклетки...
А вот кстати подумалось... кто как котлеты жарит? Ведь тоже сто пятьдесят способов есть :) Кто с луком... кто с яйцом... кто с хлебом, кто с сухарями... Рассказывайте!


Read more... )

ужин, обед

Leave a comment

Comments 111

sanmai February 9 2009, 05:34:32 UTC
У нас в семье их готовили из фарша + хлеб для рыхлости + лук + яйцо + обвалять в сухарях.

Reply

marikan February 9 2009, 05:50:54 UTC
так и продолжаете? а я помню в общаге меня соседка пристыдила за яйцо в котлетах :))) сказала что только ленивые туда яйцо кладут, если их хорошо отбить - то ничего не надо!

Reply

irinavad February 9 2009, 06:31:49 UTC
А у нас как-то так исторически сложилось, что никогда яйца не клали, вот я и не задумывалась о том. чтобы их добавлять:-)

Reply


m_golightly February 9 2009, 05:37:25 UTC
oj vsegda po raznomu, no ya gotovlyu tol'ko iz farsha indyushki, inogda farsh, luk, specii i vse, inogda yajco, dazhe lozhku mayo, hleb, chutok kartoshki, chesnok, specii, i suhariki, v obshem po nastroeniyu i nalichiyu produktov v holodil'nike.

Reply

marikan February 9 2009, 05:53:30 UTC
блин, а я до индюшачьего фарша не дошла... знаю что полезнее, но как если хочу котлет - покупаю свинину.. мне еще кто то говорил что можно соевый соус добавить. вот хочу попробвать!

Reply

m_golightly February 9 2009, 05:59:46 UTC
nu ya zh rebenku delayu, svinina imho tyazhelovato, a on eti kotlety lyubit tak chto delayu cherez den', beru v safeway gde svezhee myaso ili v TJ, kurinyj mne kak to zdes' ne poshel, kakoj to ne tot vkus chto li:(

Reply


irinavad February 9 2009, 05:37:32 UTC
Мой самый простой рецепт: фарш+хлеб, замоченный в молоке+лук+перец, соль. Хорошо вымешиваю и выбиваю. Формирую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях, обжариваю с 2 сторон до легкого румянца, кладу в противень, заливаю соусом (не "с головой", до половины примерно) и довожу до готовности в духовке (при 150 С).

Мама делает такой же фарш, только котлеты обжаривает, складывает в кастрюлю глубокую, пересыпая луком, мелко нарезанным, заливает подливкой и тушит. Получаются очень мягкие и сочные.

А я люблю сухие и прожаренные, но у нас такие не едят, вот и ем толкьо у свекрови:-)

Reply

marikan February 9 2009, 06:00:47 UTC
вооот :) прально делаете, выбиваете! я тоже об миску сначала фарш бью, потом из ладошки в ладошки. А вот с соусом я никогда не готовила! мне чего то их именно жаренными хочется есть :)

Reply

reflecsplint February 9 2009, 06:17:16 UTC
в соусе тефтельки идеально ))

... )

Reply

allianc February 9 2009, 10:12:25 UTC
А подскажите:
- каким соусом вы заливаете/делаете?
- какая подливка у мамы?

Reply


sashetta February 9 2009, 05:51:30 UTC
фарш+лук+натертая в пюре сырая картошина\морковина+яйцо + перец соль

Reply

marikan February 9 2009, 06:01:20 UTC
прям полноценный обед :) Про картошку слышала где то, но никогда не делала! для чего она там, если не секрет?

Reply

m_golightly February 9 2009, 06:05:22 UTC
kartoshka sochnost' pridaet vrode.

Reply

marikan February 9 2009, 06:23:59 UTC
хм. вот теперь интересно будет попробовать!

Reply


reflecsplint February 9 2009, 06:15:02 UTC
чеснок не кладу
яйцо тоже, разве что в рыбные
в котлеты из щуки + немного сала, из специй только перец
лук, да, режу руками, травы, специи - щедро
в рыбные - булку в молоке, в мясные черствый хлеб, в тефтели панировочные сухари

при жарке
рыбные обваливаю в панировочных сухарях
мясные: или в сухарях или в муке, во втором случае нежнее

Reply

marikan February 9 2009, 06:25:49 UTC
:))) Захотелось рыбных котлет!!! А рыбы нету :) Какие специи кладете? И вот интересно, почему такое разделение "в рыбные - булку в молоке, в мясные черствый хлеб, в тефтели панировочные сухари" ! т.е в мясные булку не положите?

Reply

reflecsplint February 9 2009, 06:32:19 UTC
у меня в морозилке еще с осенней рыбалки несколько чурбаков щуки )) очень вкусные котлеты, только мороки много пока разделаешь, из рыбных пожалуй самые-самые

в рыбные булку - как завещали создатели гефилте фиш ) любит рыба молоко и булку
в мясные могу и булку положить, но когда уж совсем ничего нет, и вымочу в воде а не в молоке
ну как-то так сложилось ) я пробовал разные варианты

про тефтели - так в умных книжках написано, а во вторых панировочные сухари дают равномерную консистенцию - это действительно так, там же шарики небольшие

Reply


Leave a comment

Up