Теперь " Чтобы мороженка не таяла дольше, необходимо понизить температуру замерзания смеси. "
Как дипломированный инженер-термодинамик заявляю - для увеличения времени фазового перехода твердого состояния в жидкое требуется (выбрать подходящее): 1. Термоизолировать продукт 2 Понизить начальную температуру продукта 3. Изменить удельную теплоемкость продукта
Применение 0,5% раствора сложного полисахарида просто связывает воду в продукте с изменением его физических свойств прибавляя к энергии фазового перехода еще и "энергию набухания", потому и тает он медленнее - требуется доп.энергия на разрыв химических связей полисахаридно-жидкостной смеси.
Это я так - для общего развития тебе, надеюсь не обидел....
Не, ну ты написал ответ, а у меня появились вопросы, вот я и задаю, я любопытная)) Я думала, ты мне научно-популярным языком объяснишь) Спасибо, энивей, почитаю на досуге))
Очень красиво))) Всё никак не дойду до той стадии кулинарии, когда не 1+1 (быстро и вкусно), а хотя бы вкусно - просто - красиво... Ну, про просто это я в данном случае погорячилась, конечно) Капсулы эти шпуньки можно назвать. Но шпуньки понятнее и смешнее)
Спасибо) Ну, мне кажется, что вкусная и быстрая еда какой-то своеобразной эстетикой обладает) Обожаю, например, рваный кусок багета с намазанным на него авокадо) Отлично выглядит, как по мне))
>>Капсулы эти шпуньки можно назвать. Но шпуньки понятнее и смешнее) Не поняла)
Comments 42
Reply
Reply
Теперь
" Чтобы мороженка не таяла дольше, необходимо понизить температуру замерзания смеси. "
Как дипломированный инженер-термодинамик заявляю - для увеличения времени фазового перехода твердого состояния в жидкое требуется (выбрать подходящее):
1. Термоизолировать продукт
2 Понизить начальную температуру продукта
3. Изменить удельную теплоемкость продукта
Применение 0,5% раствора сложного полисахарида просто связывает воду в продукте с изменением его физических свойств прибавляя к энергии фазового перехода еще и "энергию набухания", потому и тает он медленнее - требуется доп.энергия на разрыв химических связей полисахаридно-жидкостной смеси.
Это я так - для общего развития тебе, надеюсь не обидел....
Reply
Поясни про энергию набухания или пошли по верному адресу))
Reply
Reply
Спасибо, энивей, почитаю на досуге))
Reply
Ну, про просто это я в данном случае погорячилась, конечно)
Капсулы эти шпуньки можно назвать. Но шпуньки понятнее и смешнее)
Reply
Ну, мне кажется, что вкусная и быстрая еда какой-то своеобразной эстетикой обладает) Обожаю, например, рваный кусок багета с намазанным на него авокадо) Отлично выглядит, как по мне))
>>Капсулы эти шпуньки можно назвать. Но шпуньки понятнее и смешнее)
Не поняла)
Reply
капсулы=шпуньки)
Reply
Reply
Leave a comment