Leave a comment

Comments 15

olga_deffi October 21 2015, 08:43:57 UTC
Это мы тут собрали и сам салат, и сопровождение - моцареллу надули, а вино, традиционно сопровождающее эту закуску за обедом и ужином, смешали с бальзамиком, который тоже непременен, особенно на Севере Италии. Песто, иногда подыгрывающее, нам сюда не подошло, поэтому только свежий базилик...)) Зато черрики трех сортов использовали...

Reply


802_11 October 21 2015, 08:47:04 UTC
Очень красиво.

У меня возникло несколько вопросов:

1. А шарик моцареллы большой или маленький?
2. Делить на 4 сектора или нарезать плоскими кружочками?
3. Моцарелла обычно волокнистая, волокна растаяли от нагревания? На надутом шарике текстура совершенно гомогенная!
4. Сколько нужно практиковаться, чтобы так филигранно размазывать соус?)

И кстати - видела еще один ваш мастеркласс в френдстаймс, вы очень красивая ^^.

Reply

mariareznor October 21 2015, 08:56:19 UTC
Спасибо)
У нас шарик с кулак размером примерно был. Но можно надуть чуть больше или чуть меньше.
Не принципиально, на какие куски делить, потому что сыр размягчается от нагревания. Мы делили на сектора.
Да, он плавится и становится, как тесто. Как показала практика, не всякая моцарелла подходит. У нас изначально была какая-то творожистая, не очень плотная, она рвалась, потом мы ее заменили.
Соус размазывать не сложно, у меня со второго-третьего раза получилось. Этот Оля размазывала, но у нее ваще рука твердая)

Оу, спасибо большое) А ссылочку дадите?)

Reply

802_11 October 21 2015, 09:33:03 UTC
Ссылку не найду, но это был отзыв гостя на мастер-класс, где подавали карпаччо с малиной. С ним был гость, который декантировал вино. :-)

Reply

mariareznor October 21 2015, 09:51:08 UTC
А) А френд таймс - это где?)

Reply


agro_al October 21 2015, 10:49:03 UTC
Ну вы крутышки, что еще можно сказать!!

Reply

mariareznor October 21 2015, 10:54:05 UTC
Спасибочки!)

Reply


sago_cuisine October 27 2015, 20:32:40 UTC
Обалдеть! Надуть моцареллу...

Reply

mariareznor October 28 2015, 10:28:06 UTC
МогЁм))

Reply


lusia_lusi November 2 2015, 16:38:46 UTC
У меня не получилось такое блюдо. Мне кажется, что я бы намучилась с шариком)

Reply

mariareznor November 2 2015, 16:42:00 UTC
"Не получилось" в смысле вы пробовали или предполагаете, что не получилось бы?)

Reply

lusia_lusi November 2 2015, 17:28:20 UTC
Предполагаю По мне так это произведение кулинарного искусства)

Reply

mariareznor November 2 2015, 18:13:04 UTC
А) Спасибо) Нужно просто немножко практики)

Reply


Leave a comment

Up