Здрасьте! Это снова я! Как у вас дела? Что нового?
Я же сейчас экспериментирую с разными способами хранения закваски в холодильнике и нечаянно получила квас над закваской. Натуральный квас, душистый и ароматный. Красный питейный или белый окрошечный.
(
Read more... )
Comments 57
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не, летом жуткая жара была. Лень было возиться. Пару раз в хлебопечке пёк. Кстати, купил новую хлебопечку.
Reply
А вы какуую себе взяли?
Reply
Людочка, как приятно Вас снова видеть в ЖЖ! Мы вас неделю назад в Москве вспоминали с Сергеем Кирилловым - мне посчастливилось побывать на его МК по ржаному хлебу.
Кстати, я привезла с собой сухую закваску бабушки Степаниды и пытаюсь вывести квас (всего один раз до этого делала дома квас, так что, то ещё приключение!). Хотите, поделюсь с Вами? Будет такой материальный привет от Сергея :0))
Reply
Давай и Степанидину, я с удовольствием и тут девочками и мальчикам её раздам, в Торонто много наших пекущих, в т.ч. из Беларуси выходцы. Я мечтала её понюхать, Сергей пишет, что ароматы необычные и замечательные, но не было никакой возможности её получить. Как замечательно, что мы с тобой рядом!
Reply
Поделюсь непременно!
Кстати, если в твоём близком кругу есть выходцы из Беларуси, может быть, кто-то подскажет, как можно туда из-за границ послать деньги? Сергей рассказал на МК, что хотел бы организовать материальную поддержку бабушки Степаниды - она деревенская пенсионерка, и несмотря на все регалии, нуждается. А нас по белу свету так много, кто наслаждается её чудесным хлебом - с миру по нитке, как говорится. Но как это лучше сделать, пока не ясно.
Reply
Короче, нужно полное имя Степаниды, как в паспорте, и нужен телефон Степаниды или кого-то из близких ей людей, кому можно сообщить номер перевода и узнать ближайший к ним крупный населенный пункт, где есть окошко Вестерн Юнион, чтоб обналичить деньги. Как только Сергей это опубликует у себя в жж или где-то на другой платформе, я сделаю ей перевод.
Reply
Ушла на кето три недели назад)))))
Хотела с горя подарить хлебопечку, но вдруг оказалось, что кетохлеб никто не печёт, придется самой)))))
Так что жду посылку с айхерба!
Reply
Я читала как люди кетобулочки из льняной муки пекут, и мягкие и пушистые притом, как булчки для гамбургеров в Макдональдсе, но сама не пробовала.
Reply
Придется самой осваивать это дело))
Reply
Reply
Reply
Reply
У тебя как дела?
Reply
Reply
Leave a comment