Квас над закваской

Oct 08, 2019 12:05

Здрасьте! Это снова я! Как у вас дела? Что нового?

Я же сейчас экспериментирую с разными способами хранения закваски в холодильнике и нечаянно получила квас над закваской. Натуральный квас, душистый и ароматный. Красный питейный или белый окрошечный.


Read more... )

квас, закваска

Leave a comment

garten_besitzer October 8 2019, 17:06:21 UTC
Добрый вечер, только вчера вдруг вспомнил, подумал, что что-то давно постов про хлеб не было. :)

Reply

mariana_aga October 8 2019, 18:19:01 UTC
Добрый день! Будут. Все будет. :) как у вас дела? печете?

Reply

garten_besitzer October 8 2019, 18:48:26 UTC

Не, летом жуткая жара была. Лень было возиться. Пару раз в хлебопечке пёк. Кстати, купил новую хлебопечку.

Reply

mariana_aga October 8 2019, 19:12:35 UTC
Я тоже хочу новую хлебопечку. Зохируши выпустили малютку программируемую, булки фунтового веса выпекает и небольшие количества закваски в ней удобно выхаживать. Я все думаю и думаю. Под новый год что ли себе подарок попросить у дада Мороза?

А вы какуую себе взяли?

Reply

garten_besitzer October 8 2019, 19:29:57 UTC

Unold Backmeister с керамическим покрытием. Больше нравится, чем с тефлоновым.

Reply

mariana_aga October 8 2019, 19:49:42 UTC
Красавец какой бакмейстер ваш! А внутри аж сияет, золотится. В добрый путь вам с ним!

У нас такие формы тоже в продажу поступили, я ещё не пробовала в них печь.

Reply

garten_besitzer October 8 2019, 20:19:06 UTC

На удивление хорошо выпекает. Даже такое ощущение, что прощает ошибки с дозировкой воды. Раньше вечно то мокрый, то подгорал.

Reply


Leave a comment

Up