Квас над закваской

Oct 08, 2019 12:05

Здрасьте! Это снова я! Как у вас дела? Что нового?

Я же сейчас экспериментирую с разными способами хранения закваски в холодильнике и нечаянно получила квас над закваской. Натуральный квас, душистый и ароматный. Красный питейный или белый окрошечный.


Read more... )

квас, закваска

Leave a comment

Comments 57

registrr October 10 2019, 10:38:26 UTC
Люда, добрый день!

На каждом моем МК спрашивают про вас, что да как, теперь не будут :)

Reply

mariana_aga October 10 2019, 16:54:35 UTC
Добрый день, Сергей! Очень вам рада! Передавайте от меня привет вашим участникам МК :) Я очень рада, что вы обучаете людей выпечке хлеба и работе с тестом. Это так здорово!

Reply

registrr October 10 2019, 20:32:38 UTC
Непременно!

Reply


anonymous October 14 2019, 05:49:30 UTC
Люда, я раздал эту закваску не одной сотне людей, и очень редко встречаю сообщения о том, что закваска дает "вполне обычный" квас. Это говорит о том, что у некоторых владельцев культуры утрачиваются, закваска вырождается. Как правило, это те люди, которые получили закваску не от меня, а через вторые руки, что может говорить о том, что тот, кто передал закваску, сделал что-то не так. Хотя есть сообщения об утрате культур и в случаях получения закваски от меня. Так случилось с мим братом в Челябинске. Он не "хлебник". но однажды попробовав это квас, научился осахаривать заварку для постановы кваса, примерно один сезон квас получался, но потом превратился в "обычный". Что произошло, я не знаю ( ... )

Reply

mariana_aga October 14 2019, 15:14:08 UTC
Спасибо, Сергей! Большое спасибо! Вы проделали такую огромную работу, низкий вам поклон. Пусть никогда не устанут ваше сердце и ваши руки.

Моя закваска сейчас на территории Ямайки (воистину, пути Господни неисповедимы), завтра, думаю, уже прибудет в Торонто. Отчитаюсь, как только восстановлю её.

Reply

registrr October 15 2019, 20:35:35 UTC
Люда, если ягодно-фректовых аромата и вкуса не будет - что-то не так, имейте в виду.

Ну и вести из Беларуси, наконец:

1. «PayPal» - международная платёжная система
stsepanida.lupach@inbox.ru
Stsepanida Lupach

2. Western Union
Stsepanida Lupach
d.Derkovshchina, ul. Belorusskaya 36
+37529 817 82 16

Reply

mariana_aga October 16 2019, 14:49:21 UTC
Спасибо, Сергей. Прошу прощения за все это беспокойство! Я вам очень благодарна и за работу по закваске и хлебу на ней, и за усилия по организации благотворительности. Спасибо!

Сухой препарат уже здесь, в Торонто. Восстановлю и отчитаюсь.

Reply


anonymous November 25 2019, 16:53:26 UTC
Добрый Вечер, Люда!ё :-) Вот как интересно! Можно и пить, и хлеб выпекать. А вот часть этой патоки остается в закваске? Закваску после холодильника надо с ней же освежить или только мукой и водой? А патока идет просто для хранения на холоде.

И еще вопрос, что будет с закваской если не залить ее водой и какая разница между заливанием водой и заливанием водой подслащенной патокой?

С уважением, Дмитрий!

Reply

mariana_aga November 25 2019, 22:08:31 UTC
Добрый вечер ( ... )

Reply

anonymous November 28 2019, 12:51:41 UTC
Спасибо, Люда! Понял. Но слитый с закваски квас можно пить, я правильно понимаю? Что касается моего опыта, то пшеничные закваски очень быстро портятся в холодильнике, если просто ставить их туда без заливки водой. Попробую залить водой и патоку добавить. А сколько патоки вы добавляете для хранения закваски? И можно ее потом положить при кормлении?

Reply

mariana_aga November 28 2019, 13:31:24 UTC
Да. Это квас. Питьевой. Такой же, какой готовят и продают для питья. Такой же, какой готовят дома из сухарей или кусков ржаного хлеба ( ... )

Reply


Leave a comment

Up