Leave a comment

Comments 68

nikanora December 28 2015, 17:55:25 UTC
слойка рулит)

Reply

mariana_aga December 28 2015, 18:00:25 UTC
Да, я сегодня утром такую вмиг выкатала. Очень быстрый способ, если первым овладел и уже не боишься. Сегодня я кондитерскую слойку катала, на пирожные пальмиры, там побольше оборотов теста, чем у слойки на пирожки.

Reply


pratina December 28 2015, 20:18:07 UTC
Утащила в закромки!))) Спасибо!

Reply

mariana_aga December 28 2015, 20:48:05 UTC
Падажди! Я ТОЛЬКО ЧТО ЗАКОНЧИЛА ЕЁ ПИСАТЬ, Леночка. Ты утащила недописанное :)

Reply

pratina December 28 2015, 20:50:04 UTC
Дык команда, когда забирать!)))

Reply


nialdag December 28 2015, 21:30:28 UTC
Какие прекрасные! Настроение поднялось, глядя на них.
С наступающим вас!

Reply

mariana_aga December 28 2015, 22:10:04 UTC
Да. Они живые. Я всегда думала о кондитерских видах теста как мертвых, по сравнению с хлебным и булочным. А оно оказалось вон какое прыткое, пухкое. И красивое такое, что дух захватывает.

С наступающим и вас!

Reply


inmigrante December 28 2015, 21:38:37 UTC
Спасибо!

Reply

mariana_aga December 28 2015, 22:07:52 UTC
Пожалуйста.

Reply


garten_besitzer December 28 2015, 21:48:14 UTC
Это же немецкие свинные уши! Schweineohren которые. Их еще в шоколад макают:


... )

Reply

mariana_aga December 28 2015, 22:05:56 UTC
По-русски их тоже многие люди ушками называют В США - "солоновьими ушами" :) И продают именно как печенье, в коробках.

С другой стороны, французы и кондитеры во всем мире продолжают их называть именно пальмовыми листьями - palmiers. И оно идет как пирожное, сугубо свежая выпечка, нежное внутри, хрустящее снаружи.

А вы их печете?

Reply

garten_besitzer December 28 2015, 22:13:02 UTC
Понятно. Не, я в последнее время сладости и сдобу стараюсь не есть. Пеку хлеб и дрожжевые пироги - в них сахар в основном съедают дрожжи, а сладость можно придать изюмом.

Reply


Leave a comment

Up