Да, я сегодня утром такую вмиг выкатала. Очень быстрый способ, если первым овладел и уже не боишься. Сегодня я кондитерскую слойку катала, на пирожные пальмиры, там побольше оборотов теста, чем у слойки на пирожки.
Да. Они живые. Я всегда думала о кондитерских видах теста как мертвых, по сравнению с хлебным и булочным. А оно оказалось вон какое прыткое, пухкое. И красивое такое, что дух захватывает.
По-русски их тоже многие люди ушками называют В США - "солоновьими ушами" :) И продают именно как печенье, в коробках.
С другой стороны, французы и кондитеры во всем мире продолжают их называть именно пальмовыми листьями - palmiers. И оно идет как пирожное, сугубо свежая выпечка, нежное внутри, хрустящее снаружи.
Понятно. Не, я в последнее время сладости и сдобу стараюсь не есть. Пеку хлеб и дрожжевые пироги - в них сахар в основном съедают дрожжи, а сладость можно придать изюмом.
Comments 68
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С наступающим вас!
Reply
С наступающим и вас!
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
С другой стороны, французы и кондитеры во всем мире продолжают их называть именно пальмовыми листьями - palmiers. И оно идет как пирожное, сугубо свежая выпечка, нежное внутри, хрустящее снаружи.
А вы их печете?
Reply
Reply
Leave a comment