Я вас понимаю. Пока я не сообразила охлаждать мраморную доску и скалку, я и помыслить не могла такое дома сделать. Для слоек температура слоев теста и масла в интервале 9-15С, когда с ними работаешь, очень важна.
Вот для начала мне нужно будет разжиться этими мраморными чудесами, обожаю слойки, то из-за некачественных жиров отказалась от покупной выпечки. Теперь знаю, в каком направлении двигаться)))
Да уж, с жирами вообще фигня в покупной выпечке. Везде их столько напихано, что хоть караул кричи. Когда сам готовишь, то уж выбираешь, совсем чистое тесто на хлеб или добавить что-нибудь в сдобу, с чем ты лично знаком и понимаешь ингредиент.
У нас мраморные доски совсем недорогие, но не на каждом углу все-таки продаются. Надеюсь вам удастся купить вашу без труда Лариса :) Слойки будут получаться на ура.
Не допускайте повышения температуры рабочей поверхности и слойки выше 19С и все будет хорошо. Я держу между 9С и 15С. Я нашла патент СССР из 1980х на слойку где показано, что эта темературная зона дает идеальную слойку, во всяком случае для сухих масел и маргаринов, 84-86%. И так и оказалось.
Пожалуйста. Мне тоже помогло отставить все в сторону и разобраться как следует.
Слойка - это самое простое тесто в мире, притом дает поразительно эффектные внешне и неподражаемые на вкус изделия. Но она - кондитерское тесто и для него нужны конкретные условия в работе.
Цвет такой красивый! Медовый!Рост впечатляет! Представляю какое это зрелище захватывающие...!Про вкус и нежность все понятно... Надо делать! Повезло вашей семье с вами,Люда!Успехов вам в своих интересах и вдохновения!С Наступающим!!!
:) Все точно так! :) Зрелище волнующее. Они сначала снизу "растекаться" начинают, как тающий лед или тающее мороженое на горячей плите. Страшновато смотреть - это тесто на контакте с горячим подом первым прогревается и начинает раскрываться. А потом прогрев движется вверх по слойке и она вся "оживает" и потом начинается тотальная экспансия всего изделия. Здорово на все это смотреть через окошко духовки. Я раньше не видела, все печки раньше были с железными сплошными дверцами на кухнях, где я работала.
Comments 68
Reply
Reply
Reply
У нас мраморные доски совсем недорогие, но не на каждом углу все-таки продаются. Надеюсь вам удастся купить вашу без труда Лариса :) Слойки будут получаться на ура.
Не допускайте повышения температуры рабочей поверхности и слойки выше 19С и все будет хорошо. Я держу между 9С и 15С. Я нашла патент СССР из 1980х на слойку где показано, что эта темературная зона дает идеальную слойку, во всяком случае для сухих масел и маргаринов, 84-86%. И так и оказалось.
Reply
Рука на робота похожа :)
Спасибо, Люда, и с наступающим!
Reply
С наступающим Новым Годом, с 2015м! Ура! ( у нас первый снег выпал :)))
Reply
Снаступающим, Люда! Пусть всё будет хорошо в Новом году!
Reply
С Новым Годом, с новым счастьем, Марго. Желаю, что было много задумок на предстоящий 2016й и чтоб было весело!
Reply
Reply
Слойка - это самое простое тесто в мире, притом дает поразительно эффектные внешне и неподражаемые на вкус изделия. Но она - кондитерское тесто и для него нужны конкретные условия в работе.
Reply
Reply
С Наступающим!
Reply
Leave a comment