Leave a comment

greenarsenic December 28 2015, 21:48:23 UTC
Спасибо огромное за подробные инструкции! Когда-нибудь я решусь такое сделать, пока только помечтаю)))

Reply

mariana_aga December 28 2015, 22:07:33 UTC
Я вас понимаю. Пока я не сообразила охлаждать мраморную доску и скалку, я и помыслить не могла такое дома сделать. Для слоек температура слоев теста и масла в интервале 9-15С, когда с ними работаешь, очень важна.

Reply

greenarsenic December 29 2015, 08:54:35 UTC
Вот для начала мне нужно будет разжиться этими мраморными чудесами, обожаю слойки, то из-за некачественных жиров отказалась от покупной выпечки. Теперь знаю, в каком направлении двигаться)))

Reply

mariana_aga December 29 2015, 12:57:05 UTC
Да уж, с жирами вообще фигня в покупной выпечке. Везде их столько напихано, что хоть караул кричи. Когда сам готовишь, то уж выбираешь, совсем чистое тесто на хлеб или добавить что-нибудь в сдобу, с чем ты лично знаком и понимаешь ингредиент.

У нас мраморные доски совсем недорогие, но не на каждом углу все-таки продаются. Надеюсь вам удастся купить вашу без труда Лариса :) Слойки будут получаться на ура.

Не допускайте повышения температуры рабочей поверхности и слойки выше 19С и все будет хорошо. Я держу между 9С и 15С. Я нашла патент СССР из 1980х на слойку где показано, что эта темературная зона дает идеальную слойку, во всяком случае для сухих масел и маргаринов, 84-86%. И так и оказалось.

Reply

greenarsenic December 29 2015, 21:53:54 UTC
Спасибо большое)))

Reply

annato January 3 2016, 14:31:14 UTC
C Новым Годом! чудесные пирожные! Каа Вы думаете, какого размера мраморная доска будет удобной? достаточно ли размера 30 х 40 см?

Reply

mariana_aga January 3 2016, 15:21:36 UTC
С Новым Годом!

Да, конечно. Это самый удобный и единственно нужный размер для домашней кухни. Он прекрасно влезает в холодильник и подходит для выкатывания до килограмма слоеного теста. Даже если делать двойную или тройную порцию слойки, для банкета на сто человек гостей, доска одна и три куска теста выкатываются по очереди.

Reply


Leave a comment

Up