Я вас понимаю. Пока я не сообразила охлаждать мраморную доску и скалку, я и помыслить не могла такое дома сделать. Для слоек температура слоев теста и масла в интервале 9-15С, когда с ними работаешь, очень важна.
Вот для начала мне нужно будет разжиться этими мраморными чудесами, обожаю слойки, то из-за некачественных жиров отказалась от покупной выпечки. Теперь знаю, в каком направлении двигаться)))
Да уж, с жирами вообще фигня в покупной выпечке. Везде их столько напихано, что хоть караул кричи. Когда сам готовишь, то уж выбираешь, совсем чистое тесто на хлеб или добавить что-нибудь в сдобу, с чем ты лично знаком и понимаешь ингредиент.
У нас мраморные доски совсем недорогие, но не на каждом углу все-таки продаются. Надеюсь вам удастся купить вашу без труда Лариса :) Слойки будут получаться на ура.
Не допускайте повышения температуры рабочей поверхности и слойки выше 19С и все будет хорошо. Я держу между 9С и 15С. Я нашла патент СССР из 1980х на слойку где показано, что эта темературная зона дает идеальную слойку, во всяком случае для сухих масел и маргаринов, 84-86%. И так и оказалось.
Да, конечно. Это самый удобный и единственно нужный размер для домашней кухни. Он прекрасно влезает в холодильник и подходит для выкатывания до килограмма слоеного теста. Даже если делать двойную или тройную порцию слойки, для банкета на сто человек гостей, доска одна и три куска теста выкатываются по очереди.
Reply
Reply
Reply
У нас мраморные доски совсем недорогие, но не на каждом углу все-таки продаются. Надеюсь вам удастся купить вашу без труда Лариса :) Слойки будут получаться на ура.
Не допускайте повышения температуры рабочей поверхности и слойки выше 19С и все будет хорошо. Я держу между 9С и 15С. Я нашла патент СССР из 1980х на слойку где показано, что эта темературная зона дает идеальную слойку, во всяком случае для сухих масел и маргаринов, 84-86%. И так и оказалось.
Reply
Reply
Reply
Да, конечно. Это самый удобный и единственно нужный размер для домашней кухни. Он прекрасно влезает в холодильник и подходит для выкатывания до килограмма слоеного теста. Даже если делать двойную или тройную порцию слойки, для банкета на сто человек гостей, доска одна и три куска теста выкатываются по очереди.
Reply
Leave a comment