Leave a comment

Comments 56

moyugolok December 24 2015, 03:09:38 UTC
Скопирую себе . Буду на досуге изучать все до малейших деталей.
Люда, ты мастер с большой буквы. Спасибо!

Reply

mariana_aga December 24 2015, 14:26:18 UTC
:) Спасибо, Ирочка.

Reply


ashkaru December 24 2015, 03:57:44 UTC
Спасибо!!!

Reply

mariana_aga December 24 2015, 14:26:31 UTC
Спасибо :)

Reply


anonymous December 24 2015, 04:08:50 UTC
Как в Сев. Америке по этикетке "с ходу" определить жирность масла и где купить мешки со льдом?

Reply

mariana_aga December 24 2015, 14:53:01 UTC
Хороший вопрос, кстати!

В принципе можно по калорийности определить. У нас пишут на 10г масла (2ч.л.) калорийность 70ккал. Это 80%ное. Ну и по цене. Масло "масляное", не разведенное водой, оно дороже обычного в разы.И на этикетке будет крупно написано, что оно не такое как обычное, а именно сливочное, с высоким % масла в нем. В обычные масла после сбивания накачивают воду, чтобы повысить % воды в них.

Но лучше напрямую искать (или заказать в вашем магазине) то, что на самом деле качественное и высокожирное. В США из сладкосливочных к ним относятся масла марок

Vermont Creamery European-Style 86%ное


... )

Reply


nasto_na_sto December 24 2015, 06:01:40 UTC
Красота какая! Спасибо за подробности.

Reply

mariana_aga December 24 2015, 14:57:03 UTC
Пожалуйста :)

Reply


rusudan2 December 24 2015, 07:11:35 UTC
Очень позновательно!
Еще и мука специальная. Надо поискать.

Reply

mariana_aga December 24 2015, 14:59:34 UTC
Ну, она специальная только в том смысле, ЧТО ДАЕТ ФРАНЦУЗСКУЮ СЛОЙКУ. А так становится понятно, что из любой муки можно слойку приготовить, от низкобелковой муки до высокобелковой. Просто результаты будут разные.

В России обычная в.с. довольно низкобелковая 10% белка и высококлейковинная, после отлежки за несколько часов дает 36% клейковины. У вас есть ещё мука общего назначения, она нежнее в разы. Но я сама её не пробоала, клейковину не отмывала, так что не знаю.

Reply

rusudan2 December 24 2015, 15:11:12 UTC
нужно пробовать, что называется методом тыка)

Reply

mariana_aga December 24 2015, 15:40:06 UTC
Се ля ви :) Таков наш удел...

Reply


Leave a comment

Up