Про выпечку с паром

Mar 20, 2010 13:37


Это не статья, а небольшая заметка про то, как поступить, когда в рецепте просят выпекать хлеб с паром, с пароувлажнением, или когда у вас хлеб, пока растет в печи, рвется больше чем это вам нравится ( Read more... )

приемы в хлебопечении

Leave a comment

Comments 67

lu4andra March 20 2010, 20:06:45 UTC
Я как раз сегодня приобрела пекарский камень.

Reply

mariana_aga March 20 2010, 20:19:14 UTC
поздравляю!

Reply

verifica March 20 2010, 20:56:59 UTC
Люда, а что вы скажете о таком методе выпечке, когда после 10 минут с паром, рекомендуют печь с приоткрытой духовкой, сделав зазор?

Reply

mariana_aga March 20 2010, 22:25:48 UTC
Я с таким методом не знакома.

Reply


cake_off_peace March 20 2010, 20:43:59 UTC
Люда, спасибо большое! Это как раз мне сеичас очень актуально, постоянно "перепар" получается :( Буду пробовать!

Reply

mariana_aga March 21 2010, 23:32:32 UTC
Для меня обваренный срезмерным паром хлеб тоже долго был больным местом. Он все равно вкусный и пористость вроде ничего, но не такая впечатляющая, как с праильным паром.

Reply


crossline March 20 2010, 22:42:16 UTC
Классный материал, спасибо! А производители хлебопечек и пр. спецоборудования пусть удавятся от зависти

Reply

t_e_r_e_z_a March 21 2010, 07:35:57 UTC
гыгыгы:))))

Reply

mariana_aga March 21 2010, 23:31:05 UTC
Я уверена что они магазинным хлебом давятся :)

Reply


witchchurch March 21 2010, 02:08:03 UTC
Очень познавательная информация, спасибо огромное! Столько нюансов оказывается! А я то сковородку с водой поставлю и думаю, что этого и достаточно!
Сегодня была в Golda's Kitchen, смотрела камни, формы - выбор шикарный. У меня в духовке плитка из Home Depoт, но не совсем такая, какая нужна. Нигде не могу найти quarry tile, unglazed :(

Reply

mariana_aga March 21 2010, 23:27:54 UTC
У Голды да, шикарный выбор, глаза разбегаются. Мне кажется лучше все таки купить камень, а не плитку, и именно в Виллиам-Сонома, ибо у них гарантия на камень пожизненная. Точно не придется второй покупать за всю оставшуюся жизнь (и дай бог вам жить долго и счастливо) и он в духовке самоочищается, когда духовку прожариваешь, как новенький становится, все пятна исчезают.

Reply


t_e_r_e_z_a March 21 2010, 07:37:44 UTC
Людмила, спасибо большое!!! Как раз сейчас убеждаю одну заквасочную неофитку в том, что хлебопечка - "это не то же самое!" :)).

Reply

mariana_aga March 21 2010, 23:30:09 UTC
Я иногда жалею, что у меня нет хлебопечки. Тогда не пришлось бы мучиться и все эти детали изучать и осваивать! :)

Reply


Leave a comment

Up