Орловский хлеб

Oct 24, 2011 17:39

                     
Read more... )

ржаной хлеб

Leave a comment

Comments 102

anonymous October 25 2011, 14:23:38 UTC
здравствуйте Люда. Скажите пожалуйста, почему хлеб не раскрываеться в надрезах при выпечке. И ещё почему расплывается. Зарание спасибо

Reply

mariana_aga October 25 2011, 14:39:29 UTC
Здравствуйте! Какой хлеб? Т.е. конкретно какой?

Reply


eliabe_l October 25 2011, 17:41:35 UTC
Люда, какой у тебя орловский. Мне завидно.
А у него нельзя заменить патоку яблочным повидлом?

Reply

mariana_aga October 25 2011, 17:57:02 UTC
Ты конечно, шутишь, Оля, но я тут сама себе завидую и с тоской жду, когда удачная полоса с ржаным кончится и снова начнутся слезы. Сюрреализм какой-то, что дома можно такой хлеб, ну хотя бы нечаянно, испечь. Так не бывает!

Наверное можно заменить патоку яблочным повидлом, если у вас она не продается, если точно знаешь сколько там сахара, чтоб пересчитать. Но это не тот хлеб, который с повидлом в тесте изначально, по ГОСТу.

Reply

eliabe_l October 26 2011, 08:39:52 UTC
Люда, ты такими нас хлебами удивляла, что можешь смело верить, что ты можешь испечь совершенно выдающийся хлеб.
А про полосы я верю. Уж я, кажется, пекла сдобы до потери сознания, должна была научиться, но у и меня была полоса, когда все, что я пекла, мне не нравилось, не удавалось. У меня так обычно, когда нервничаю, рассеяна, думаю о другом.
Спасибо про повидло. Это Российский с повидлом, да?

Reply

mariana_aga October 26 2011, 09:28:20 UTC
Оля, добрый день ( ... )

Reply


anyasolo October 25 2011, 18:26:21 UTC
Ура! Всегда его любила, этот орловский хлеб. Но не знала точно, чем он по составу отличается от дарницкого. Теперь обязательно попробую приготовить.

Reply

mariana_aga October 25 2011, 20:41:28 UTC
Как хорошо!

Reply


ex_nani90 October 29 2011, 14:08:03 UTC
Ой, наконец то я могу заглядывать в Ваш журнал! Очень соскучилась!! но надо ж было хоть один пост поставить про хлеб, чтоб не было неловко.
Поставила посты про формирование рулетов. Получилась 2- т. к. много фото, без фото- скучно:)
Часть 1 http://nani90.livejournal.com/39420.html
Часть 2 http://nani90.livejournal.com/39588.html#cutid1
Передела почти все виды хлеба о которых идёт речь - всё перепробовала, точно, японские девочки правы во всём, но я и не сомневалась!
Сначала торопилась поставить, но жж как раз съехало с пути и даже поставить не получалось, потом допроверила оставшиеся варианты не торопясь. Фоткать рулоны - как детей, они вечно вертятся, а тесто начинает прямо на глазах подниматься, очень живое, непоседливое, съезжает, пухнет, живёт своей жизнью:).
Конечно, качество изложения, с Вашими постами даже нечего сравнивать, но это же первый хлебный пост.

Reply

mariana_aga October 29 2011, 14:36:54 UTC
умереть и не встать... ГАЛЯ!!! Какая красота, я аж задохнулась от восторга. Спасибо вам огромное за такой мастер-класс и за чудесное ваше терпение и любовь к хлебу. За щедрость вашу, что делитесь драгоценным вашим опытом. Я такой прелести как ваш хлеб и ваше тесто никогда раньше не видела. Кружева, а не хлеб. Чудо из чудес... Буду у вас учиться.

Сейчас все ваши статьи распечатаю и буду учить НАИЗУСТЬ!!!!!

Reply

ex_nani90 October 30 2011, 10:49:31 UTC
:)Спасибо Вам огромное!
Ох, а я так трусила!:)) если нужны какие рецепты (состав)- только скажите!

Reply

mariana_aga October 30 2011, 11:31:04 UTC
Скажу, скажу! :) У вас восхитительный хлеб, я хочу про рецепты тоже знать :)

Галя, какой у вас адрес электронной почты?

Reply


(The comment has been removed)

mariana_aga June 16 2012, 01:30:30 UTC
Здравствуй! Ух ты, какой воздушный у тебя орловский, Дима!!! Я такой в магазине не встречала. Красивый донельзя ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

mariana_aga June 16 2012, 13:35:14 UTC
Дима, добрый день ( ... )

Reply


Leave a comment

Up