А вот кому самого простого на свете, но при этом очень вкусного тортика?
Бисквит Tres leches, "Трес лечес" или "Три молока". За его "авторство" борются Никарагуа, Венесуэла и Мексика, каждый из которых заявляет свое первенство, хотя, судя по всему, все-таки родился рецепт в Мексике, откуда попал в Никарагуа, а дальше - пошел "в люди". В ту же
(
Read more... )
Comments 52
Reply
Это ОЧЕНЬ просто. Я его делаю каждый раз, как лень напрягаться и делать лишние телодвижения:)))
Reply
Reply
Reply
отфренжу
на фиг
ваще
уже которую клавиатуру порчу - всё слюной залила :)
Главное - смотри, и вкусно же это, и снято КАК!
И делать вроде не трудно... но почему я пеку гребанные шарлотки, а ты такую красоту ваяешь? :)
Reply
Тань, это совсем нетрудно, я бы сказала, что если бы не ночь стояния, то даже быстрее шарлотки:)
Reply
Reply
Reply
Этот тот третий от сгущеночного раунда?
Reply
Шепотом: я вот уже почти сейчас индийские сладости начну публиковать:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет, это должен быть обычный стандартный бисквит (а в стандартном на 5 (если хилые - то даже 6) яиц идет стакан муки и стакан сахара), довольно сухой и пышный, который потом уже пропитывается.
Мокро, если оставишь на ночь, не будет точно. Не должно. Влажно будет, но в этом его и суть. Оно все впитается куда-то. Сладко? Ну сгушенки там только треть, но если и это сладко, то кол-во сгущенки можно уменьшить. Это же все произвольно!
Reply
Подозреваю, что 3 столовые ложки, которые есть 100 г, при 4 маленьких яйцах примерно то же самое, что 200 г при 6 яйцах :)
Не, бисквит вышел нормальный. Но. видимо, количество его было слишком мало на 450 г. молока. Через 12 часов он тек (молоко отделялось при нажатии ложкой), через 24 - был уже куда вкуснее, но все же слишком мокрый. Думаю, в следующий раз я и правда положу побольше муки и яиц, а вот сахара оставлю 3 ложки (или сгущенки уменьшу), и будет в самый раз.
Reply
Leave a comment