Tarta "Tres leches"

Oct 26, 2009 12:30

А вот кому самого простого на свете, но при этом очень вкусного тортика?

Бисквит Tres leches, "Трес лечес" или "Три молока". За его "авторство" борются Никарагуа, Венесуэла и Мексика, каждый из которых заявляет свое первенство, хотя, судя по всему, все-таки родился рецепт в Мексике, откуда попал в Никарагуа, а дальше - пошел "в люди". В ту же ( Read more... )

dulce de leche, кокос, выпечка, торт

Leave a comment

Comments 52

trampampulkanat October 26 2009, 11:37:54 UTC
Шикарный он у тебя какой. На Трес Лечес я уже давно глаз положила :) но думала, что это так хлопотливо :)

Reply

maria_selyanina October 26 2009, 11:39:26 UTC
Он просто фотогеничный оказался:)
Это ОЧЕНЬ просто. Я его делаю каждый раз, как лень напрягаться и делать лишние телодвижения:)))

Reply

trampampulkanat October 26 2009, 11:53:47 UTC
угу :) так вот взяла тебе и поверила :))))

Reply

bagirrraa March 8 2010, 19:05:12 UTC
а я не вижу фото(что-то с ним не так...

Reply


kovanova October 26 2009, 11:43:06 UTC
я тебя отфренжу
отфренжу
на фиг
ваще
уже которую клавиатуру порчу - всё слюной залила :)
Главное - смотри, и вкусно же это, и снято КАК!
И делать вроде не трудно... но почему я пеку гребанные шарлотки, а ты такую красоту ваяешь? :)

Reply

maria_selyanina October 26 2009, 11:45:35 UTC
Только попробуй отфрендить!!! Как я без тебя?

Тань, это совсем нетрудно, я бы сказала, что если бы не ночь стояния, то даже быстрее шарлотки:)

Reply

kovanova October 26 2009, 11:51:43 UTC
у меня так красиво все равно не получится :)

Reply

maria_selyanina October 26 2009, 14:41:49 UTC
Это дело тренировки только:) Я же знаешь, какая криволапая?

Reply


biira October 26 2009, 11:44:01 UTC
умм, какой он у тебя ягодный.
Этот тот третий от сгущеночного раунда?

Reply

maria_selyanina October 26 2009, 11:47:04 UTC
Ага, он:))) Но я вообще его часто делаю.

Шепотом: я вот уже почти сейчас индийские сладости начну публиковать:)))

Reply

biira October 26 2009, 11:49:42 UTC
ого! а я еще не раскачалась, правда присмотрела, что хотела попробовать :))

Reply


julia_bcn October 26 2009, 13:56:05 UTC
собираюсь как то опять повторить. Я помню сделала на свой д/р и принесла в офис, все в восторге были.

Reply

maria_selyanina October 26 2009, 14:33:44 UTC
Я в первый раз сделала для галочки, чтобы знать, что это такое, и понравилось:))) Быстро и вкусно очень.

Reply


xenophont October 26 2009, 14:28:46 UTC
Я делала недавно по рецепту chadeyka, у нее на те же пропорции яиц и молока меньше муки и сахара - всего по 3 столовые ложки. У меня получилось слишком мокро и слишком сладко, так что думаю в следующий раз по 100 мл. молока взять, а не 150, будет в самый раз. Но это с нашими хилыми московскими яицами :)

Reply

maria_selyanina October 26 2009, 14:40:59 UTC
По 3 ст. ложки??? Что же там получается?

Нет, это должен быть обычный стандартный бисквит (а в стандартном на 5 (если хилые - то даже 6) яиц идет стакан муки и стакан сахара), довольно сухой и пышный, который потом уже пропитывается.

Мокро, если оставишь на ночь, не будет точно. Не должно. Влажно будет, но в этом его и суть. Оно все впитается куда-то. Сладко? Ну сгушенки там только треть, но если и это сладко, то кол-во сгущенки можно уменьшить. Это же все произвольно!

Reply

xenophont October 27 2009, 06:45:06 UTC
http://chadeyka.livejournal.com/60289.html
Подозреваю, что 3 столовые ложки, которые есть 100 г, при 4 маленьких яйцах примерно то же самое, что 200 г при 6 яйцах :)
Не, бисквит вышел нормальный. Но. видимо, количество его было слишком мало на 450 г. молока. Через 12 часов он тек (молоко отделялось при нажатии ложкой), через 24 - был уже куда вкуснее, но все же слишком мокрый. Думаю, в следующий раз я и правда положу побольше муки и яиц, а вот сахара оставлю 3 ложки (или сгущенки уменьшу), и будет в самый раз.

Reply


Leave a comment

Up