этот зверь нам больше заочно пока знаком :) в раковинах вообще ни разу не видела, замороженный иногда попадается. Еще видела не замороженными, а плавающими в жиже - нет уверенности в их всежести, поэтому не соблазнилась. А замороженного как-то раз попробовала даже, но просто обжаривала, пока не очень прониклась. Но вот в таком запеченном виде они мне более привлекательными кажутся.
Жижи быть не должно:((( Ты знаешь, я к нему вообще как-то поначалу не прониклась, купила пару раз, приготовила, один раз в каком-то желе з морепродуктов, а потом просто с пастой, и осталась равнодушна. А вот год назад в Галисии попробовала этот вариант. И пошло - не то слово.
ой,теперь знаю кто такие гребешки:)). а то я все незнала как перевести,вообще я так путаюсь с переводом рыбы,морепродуктов. Не всегда найдешь в инете перевод. Замечательный рецепт,спасибо.
Мы вчера ели в О Грове умопомрачительный рис с гребешками (arroz con vieiras). Они там были ессно без ракушек :) Рецепт выведать не удалось :( Но я надежды не теряю. А вообще, я гребешки эти больше люблю просто a la plancha нежели запеченными в соусе.
А я их никогда не ела,они на устрицы похожи ? кстати, мне еще давным-давно в рыбном советовали , если устрицы не открываются, засунуть их на несколйко секунд в микроволновку
У меня с устрицами напряженные отношения. Тем более, что их же сырыми в основном едят, а гребешки - после температурной обработки. Так что не думаю, что похожи.
Comments 12
Reply
Ты знаешь, я к нему вообще как-то поначалу не прониклась, купила пару раз, приготовила, один раз в каком-то желе з морепродуктов, а потом просто с пастой, и осталась равнодушна. А вот год назад в Галисии попробовала этот вариант. И пошло - не то слово.
Reply
Reply
Reply
Замечательный рецепт,спасибо.
Reply
На здоровье!
Reply
Reply
Рецепт выведать не удалось :( Но я надежды не теряю.
А вообще, я гребешки эти больше люблю просто a la plancha нежели запеченными в соусе.
Reply
Я делала пасту с гребешками, восторг полный, а вот рис пока не пробовала. Выведай рецепт, хотя бы приблизительный, а?:)))
Reply
Reply
Reply
Спасибо.
А что хорошего можно сделать с кармазином (морским окунем)?
Reply
Leave a comment