Флан "Пина колада"

Apr 24, 2009 12:27


После позавчерашних извращений с кокосовым молоком у меня оставалось полбаночки, на которой белым по зеленому было написано, что использовать ее надо в течение двух следущих дней.
Я напрягла фантазию, и из того, что подвернулось под руку, соорудила вот такой вот очень легкий и простой ...

Flan "Piña Colada" / Флан "Пина Колада"


Read more... )

рецепты, ананас, десерты, кокос, флан, готовим вместе, яйца

Leave a comment

Comments 18

kovanova April 24 2009, 11:37:34 UTC
присоединяюсь к твоему мужу :)
...и иду смотреть, сколько у нас может стоить кокосовое молоко :)))

Reply

maria_selyanina April 24 2009, 16:35:45 UTC
Есть один допотопный способ сделать кокосовое (ну или во всяком случае, что-то похожее) молоко в домашних условиях. У вас же есть кокосовая стружка? Так вот заливаешь 200 г этой стружки 500 мл обычного молока, доводишь до кипения, можешь даже поварить немного, остужаешь (не торопись, пусть оно настоится), процеживаешь, отправляешь в холодильник. Получается нечто очень напоминающее кокосовое молоко.

Reply

kovanova April 26 2009, 10:59:03 UTC
проще купить молока :)))

Reply


ejik_v_tymane April 24 2009, 13:26:20 UTC
А мы в детстве на ложку клали сахар, доливали водичку, потом держали над газовой плитой, потом масса закипала, шипела, через какое-то маленькое время переносили ложку под струю воды, ложку охлаждали и слизывали карамель :))

Reply

maria_selyanina April 24 2009, 16:37:14 UTC
Мне бабушка так сахар растапливала на сковородке, а потом наливала его в холодную воду. Получались зАмки и прочие штучки. Целое дело было!

Reply


vista__ April 24 2009, 17:06:44 UTC
спасибо за рецепт, попробую сделать)нахватала в магазине от жадности несколько банок кокосового молока, а потом не с могла вспомнить, что с ним приготовить хотела)

Reply

maria_selyanina April 24 2009, 19:04:44 UTC
:))))))))

Кокосовое молоко много куда можно. Я его люблю в кремы-супы наливать. А вообще в восточной кухне много блюд с ним.

Reply


jane_remizova April 24 2009, 19:23:09 UTC
Маша! Я не дождусь, когда же у меня время свободное появится, чтобы попробовать воплотить в жизнь хотя бы один твой шедевр))) Самое интересное, что и выглядит это невероятно аппетитно, про описание вообще молчу.

Reply

maria_selyanina April 24 2009, 20:10:43 UTC
Спасибо, Жень:)))

А я вот давно тебе хочу сказать, что мне твой юзерпик ужасно нравится.

Reply

jane_remizova April 24 2009, 20:28:15 UTC
Спасибо, Маша, приятно;-)

Reply


mckarlson April 25 2009, 11:56:21 UTC
Вах... Все купил, скоро пойду готовить на вечер. Я делал похожий рецепт - яйца, молоко, сливки, сахар - это называлось крем-брюле с жидкой карамелью.

Могу дать совет по приготовлению карамели. Как только сахар потемнеет достаточно, влей туда 1-2 столовых ложек кипятка - только осторожно! может брызнуть, перемешай и разливай по формочкам. Получается гораздо легче, чем с горяччей густой карамелью.

Reply

maria_selyanina April 25 2009, 17:29:06 UTC
Не, у крем-брюле другая технология. У каталанцев есть похожая штука, крема каталана, я потом повешу, как сделаю.

А про карамель спасибо! И это... раскажи потом, что получилось, ага?

Reply


Leave a comment

Up