Из закромов. Лимонные птифуры с розмарином и обещанное тесто сабле.

Feb 18, 2013 21:03

Как-то все навалилось сразу. Работа-заказы-консультации-уроки... Такое ощущение, что все взорвалось именно тогда, когда я села, успокоилась и решила, что сейчас ничего серьезного не начинаю (я ведь планирую летом еще один серьезный учебный-стажировочный рывок ( Read more... )

мастер-класс, розмарин, тесто, курсы, песочное тесто, лимон, моя книга

Leave a comment

Comments 102

julia_bcn February 18 2013, 20:38:43 UTC
И фотографии очень очень изменились. :)

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 20:39:17 UTC
Так... камера, объектив... Я тут вообще не при чем!

Reply

julia_bcn February 18 2013, 20:43:15 UTC
ты так долго терзала свою старую, пытаясь чтото выжать, что сейчас тебе кажется что получается автоматически. :)) Я иногда думаю, что теперь меня нехватает моей камере, а не камера мне. Это тоже прийдет скоро, когда снова захочется еще лучше. От камеры это не зависит.

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 21:03:03 UTC
Да, наверное, ты права. Но я такой кайф сейчас ловлю от этого! Даже подумываю о фотографии как хобби, ведь кулинария хобби быть перестала:)

Reply


sky_dream_l February 18 2013, 20:41:27 UTC
Всё такое красивое!

Reply


fragolini February 18 2013, 20:53:28 UTC
Совершенство!

Reply


karaidel February 18 2013, 21:08:47 UTC
Твои рецепты - один другого соблазнительнее. Этот крем буду делать обязательно! Тесто тоже буду делать, но крем - это же мечта!
Кстати, ты последнее время сильно выросла как фотограф. Молодец!

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 21:13:26 UTC
Да, Жень, он очень удачный. А перепал он мне из-под полы, лично от шефа, когда готовили буфет на день градуации в ЛКБ. Там еще много прекрасного:) Чизкейки, например, такого же формата и с клубничной глазурью.

Спасибо! На самом деле просто мне в руки попала человеческая камера и правильный объектив. А дальше уже само - нашла нужные кнопочки, стала задумываться о том, что хочу увидеть...

Reply

karaidel February 18 2013, 21:18:09 UTC
Снимает всё-таки фотограф, а не камера. Ты начала видеть картинку - вот что главное.
Ты не поискала по своим записям рецепт "икры" с более правильной текстурой? Очень хочется продолжить эксперименты с ней.

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 21:31:15 UTC
Тогда здорово!

Я тебе дам из бальзамико и гигантские пропорции, уменьшай сама, ладно?

1,5 л бальзамического уксуса
900 г воды
300 г сахара мусковадо
18 г агара
10 г желатина
50 г воды (для желатина)

Та, которую мне давали пробовать по этому рецепту, была просто прекрасной. Я сама не пробовала повторять, так что за что купила, за то и продаю:)))

Reply


abajun February 18 2013, 21:19:40 UTC
Очень красиво! Все такое идеальное и фотографии обалденные!
Это хорошая новость и про курсы, и про книгу. Будем с нетерпением ждать!
А я вас сегодня весь вечер вспоминала, пока готовила тортик сыну на день рождение в садик. Думала, ну вот как так, читаю такие кулинарные журналы, и ваш, и другие, а делаю такой простой шоколадный тортик, как здесь в Израиле очень распространено приносить в детские сады. Вот надо исправляться и приготовить что-нибудь более интересное по вашим рецептам :)

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 21:21:32 UTC
Спасибо!

В садик, по опыту, не стоит нести новое и оригинальное, есть опасность, что не так поймут:)))У нас вообще носили исключительно простые бисквиты без ничего.

Reply

abajun February 18 2013, 21:28:45 UTC
Конечно, дети маленькие любят все традиционное, вот и у меня - просто бисквит с шоколадной глазурью сверху. Я, если честно, уже не первый раз после выпекания пропитываю его такой смесью из четырех видов молока, о которой прочитала у вас в журнале, уже не помню в каком рецепте. У меня, правда, всего три вида молока, но все равно - бисквит получается намного более сочным. Вот все думаю, может неправильно, но ведь вкуснее выходит :)

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 21:30:36 UTC
Tres leches, я думаю. Когда-то я такое делала. Намного вкуснее получается!

Reply


Leave a comment

Up