Из закромов. Лимонные птифуры с розмарином и обещанное тесто сабле.

Feb 18, 2013 21:03

Как-то все навалилось сразу. Работа-заказы-консультации-уроки... Такое ощущение, что все взорвалось именно тогда, когда я села, успокоилась и решила, что сейчас ничего серьезного не начинаю (я ведь планирую летом еще один серьезный учебный-стажировочный рывок ( Read more... )

мастер-класс, розмарин, тесто, курсы, песочное тесто, лимон, моя книга

Leave a comment

karaidel February 18 2013, 21:08:47 UTC
Твои рецепты - один другого соблазнительнее. Этот крем буду делать обязательно! Тесто тоже буду делать, но крем - это же мечта!
Кстати, ты последнее время сильно выросла как фотограф. Молодец!

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 21:13:26 UTC
Да, Жень, он очень удачный. А перепал он мне из-под полы, лично от шефа, когда готовили буфет на день градуации в ЛКБ. Там еще много прекрасного:) Чизкейки, например, такого же формата и с клубничной глазурью.

Спасибо! На самом деле просто мне в руки попала человеческая камера и правильный объектив. А дальше уже само - нашла нужные кнопочки, стала задумываться о том, что хочу увидеть...

Reply

karaidel February 18 2013, 21:18:09 UTC
Снимает всё-таки фотограф, а не камера. Ты начала видеть картинку - вот что главное.
Ты не поискала по своим записям рецепт "икры" с более правильной текстурой? Очень хочется продолжить эксперименты с ней.

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 21:31:15 UTC
Тогда здорово!

Я тебе дам из бальзамико и гигантские пропорции, уменьшай сама, ладно?

1,5 л бальзамического уксуса
900 г воды
300 г сахара мусковадо
18 г агара
10 г желатина
50 г воды (для желатина)

Та, которую мне давали пробовать по этому рецепту, была просто прекрасной. Я сама не пробовала повторять, так что за что купила, за то и продаю:)))

Reply

karaidel February 18 2013, 21:48:19 UTC
Ты уверена, что это не надо упаривать вдвое-втрое? Тут на 100 грамм сиропа приходится примерно грамм смеси агара и желатина. Я в джемы на 100 грамм кладу грамм желатина и на выходе получаю скорее гель, чем желе. Агар, конечно, сильнее, но не настолько же.

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 21:50:18 UTC
Нет, он ни слова не говорил про упаривать. Наоборот, по логике, если бы нужно было упаривать, не добавляли бы воды. Там получалось именно как я говорила: плотная оболочка и жидкая серединка.

Reply

karaidel February 18 2013, 21:52:43 UTC
Интересно! Попробую на днях, потом отчитаюсь;о)

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 21:53:16 UTC
Давай!

Reply

daurica February 19 2013, 10:44:40 UTC
Ооо! Вот это я тоже хочу повторить:) а то получаются просто агаровые шарики. А хочется именно жидкий центр получить!

Reply


Leave a comment

Up