Шоколадный рулет с каштановым кремом.

Oct 25, 2010 12:14

Осень у меня начинается тогда, когда на улице начинают продавать печеные каштаны, а в магазинах появляются батат и айва.

С каштанами я уже балуюсь пару недель. Честно пыталась сделать marron glacé, но в итоге плюнула на это неблагодарное занятие, поняла, почему эти маленькие засахаренные каштанчики стоят, как черная икра, и всю каштановую массу ( Read more... )

к Рождеству, каштаны, шоколад, авторский рецепт, рулет

Leave a comment

Comments 68

miss_katherine October 25 2010, 10:17:37 UTC
Какой потрясающий рулет получился, у меня нет слов. Красота и вкуснота!

Reply

maria_selyanina October 25 2010, 10:36:48 UTC
Спасибо!

Reply


barcelona_girl October 25 2010, 10:26:38 UTC
Очень вовремя! Шикарный рулет, судя по описанию! А снежинки - сахарные?
И так мне захотелось Рождества и Нового года!

Мы еще 2 недели назад начали рождественские подарки покупать и планировать рождественско-новогодние каникулы :)

Маш, а где в Барселоне каштанов жареных можно поесть? Что-то я только в прошлые выходные на мини-ферии видела их.
А ты батат любишь? Что с ним делаешь?

Reply

maria_selyanina October 25 2010, 10:35:42 UTC
Сахарные, ага:)

НАсть, каштаны сейчас много где продаются. Я вчера на нескольких углах видела в центре. В прошлом году был лоток около El Corte Inglés (который наш, на Диагонали), на противоположной стороне. В этом году не видела его.

Батат я только в panellets кладу. Или в крем-супы всякие. Не люблю его!

Reply

barcelona_girl October 25 2010, 10:40:52 UTC
Надо будет побродить, поискать каштанов :)
А на улице вместе с каштанами зачем батат пекут?

Reply

maria_selyanina October 25 2010, 10:41:36 UTC
Традицие такое:)))))))))

Reply


elladkin October 25 2010, 10:30:57 UTC
Ой, Рождество на пороге?!:))))
Похож на миланское шоколадное полено!:)) Красивый!!!

Reply

maria_selyanina October 25 2010, 10:36:37 UTC
Холодно, вот и Рождество:)))))))) А какое оно, миланское? Небось, от вас традиция тут и пошла, паннетоне-то тут тоже продают!

Reply


2lm October 25 2010, 10:47:06 UTC
Каштаны у нас в супермаркетах уже продаются, дорого, иногда очень дорого, но оценить качество каштана и (потом уже) жареного каштана я не умею, просто не с чем сравнить. В прошлом году начиталась интернета, пожарила и съела. Мне понравилось, мужу нет - может, я просто была настроена на то, что каштан - это вкусно? Но это все вступление к вопросу, как ни странно) Как каштановое пюре готовить? Я бы попробовала такой рулет, хочется найти такой каштановый продукт, который бы не пришлось есть самой) Спасибо)

Reply

maria_selyanina October 25 2010, 10:50:16 UTC
Я тоже не люблю жареные каштаны.

Мне осталось фотографии обработать, и я покажу пюре и очень вкусный крем (никакая нутелла не сравнится!)

Reply

2lm October 25 2010, 11:27:16 UTC
Спасибо, буду очень ждать))) *и что-то я давно не варила дульсе де лече*

Reply

valka October 25 2010, 11:51:44 UTC
Я тоже в ожидании, полагаю, что сын мой есть не будет, но я сама с удовольствием -:))

Reply


lilmar October 25 2010, 10:47:08 UTC
это прекрасно, что заранее! есть время на раздумья :)

Reply


Leave a comment

Up