Шоколадный рулет с каштановым кремом.

Oct 25, 2010 12:14

Осень у меня начинается тогда, когда на улице начинают продавать печеные каштаны, а в магазинах появляются батат и айва.

С каштанами я уже балуюсь пару недель. Честно пыталась сделать marron glacé, но в итоге плюнула на это неблагодарное занятие, поняла, почему эти маленькие засахаренные каштанчики стоят, как черная икра, и всю каштановую массу ( Read more... )

к Рождеству, каштаны, шоколад, авторский рецепт, рулет

Leave a comment

barcelona_girl October 25 2010, 10:26:38 UTC
Очень вовремя! Шикарный рулет, судя по описанию! А снежинки - сахарные?
И так мне захотелось Рождества и Нового года!

Мы еще 2 недели назад начали рождественские подарки покупать и планировать рождественско-новогодние каникулы :)

Маш, а где в Барселоне каштанов жареных можно поесть? Что-то я только в прошлые выходные на мини-ферии видела их.
А ты батат любишь? Что с ним делаешь?

Reply

maria_selyanina October 25 2010, 10:35:42 UTC
Сахарные, ага:)

НАсть, каштаны сейчас много где продаются. Я вчера на нескольких углах видела в центре. В прошлом году был лоток около El Corte Inglés (который наш, на Диагонали), на противоположной стороне. В этом году не видела его.

Батат я только в panellets кладу. Или в крем-супы всякие. Не люблю его!

Reply

barcelona_girl October 25 2010, 10:40:52 UTC
Надо будет побродить, поискать каштанов :)
А на улице вместе с каштанами зачем батат пекут?

Reply

maria_selyanina October 25 2010, 10:41:36 UTC
Традицие такое:)))))))))

Reply

barcelona_girl October 25 2010, 10:48:05 UTC
:-) Ясно, а то я все думала - а как его есть-то на улице?!

Reply

maria_selyanina October 25 2010, 10:49:06 UTC
Так и есть, наверное:))) Или домой нести и там есть. Я не знаю, не любитель я!!!!!!!!!!

Reply


Leave a comment

Up