Если достать дикую форель,то жир у нее по-нежнее и вкуснее семги.Однажды,засолив ее один раз по оригинальному рецепту,с тех пор,если посчастливиться купить дикую семгу или форель,так и только готовим. Соль,красный перец, сахар и на 18 часов под пресс. В общем,ум отьешь!
На рынке в Хельсинки (в довоенные времена), финн, торговавший свежей рыбой, переспросил у меня: - Зальц? Тут же сделал филеечку, посыпал солью, укропом и чем-то еще завернул в пергамент и по фински объяснил, что через 4 часа будет готова. Не обманул.
Зачем?! Нет, это как-то пресно звучит. НА ХРЕНА?!! Вот правда, на хрена вкус красной рыбы (и не горбуши несчастной, а форели и сёмги) "улучшать" укропом и перцем? Не понимаю! Сам всегда делаю солёную сёмгу строго из трёх компонентов (рыба-сахар-соль). Впрочем, народ разный бывает. Вы не поверите, но есть такие выродки, которые в чай шарашат сахар и плюхают лимон!
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Нет, это как-то пресно звучит.
НА ХРЕНА?!!
Вот правда, на хрена вкус красной рыбы (и не горбуши несчастной, а форели и сёмги) "улучшать" укропом и перцем?
Не понимаю! Сам всегда делаю солёную сёмгу строго из трёх компонентов (рыба-сахар-соль).
Впрочем, народ разный бывает. Вы не поверите, но есть такие выродки, которые в чай шарашат сахар и плюхают лимон!
Reply
А вам бы рот с мылом помыть...
Reply
Reply
Reply
А вот чёрный перец крупного помола как раз в тему.
Reply
Leave a comment