Leave a comment

Comments 10

romas13 June 30 2022, 17:38:56 UTC
Если достать дикую форель,то жир у нее по-нежнее и вкуснее семги.Однажды,засолив ее один раз по оригинальному рецепту,с тех пор,если посчастливиться купить дикую семгу или форель,так и только готовим. Соль,красный перец, сахар и на 18 часов под пресс. В общем,ум отьешь!

Reply


vladamurskiy_55 June 30 2022, 17:54:36 UTC
На рынке в Хельсинки (в довоенные времена), финн, торговавший свежей рыбой, переспросил у меня: - Зальц? Тут же сделал филеечку, посыпал солью, укропом и чем-то еще завернул в пергамент и по фински объяснил, что через 4 часа будет готова. Не обманул.

Reply


webman_adm June 30 2022, 19:18:52 UTC
губа не дура...

Reply


buck_sleezy June 30 2022, 23:17:46 UTC
Зачем?!
Нет, это как-то пресно звучит.
НА ХРЕНА?!!
Вот правда, на хрена вкус красной рыбы (и не горбуши несчастной, а форели и сёмги) "улучшать" укропом и перцем?
Не понимаю! Сам всегда делаю солёную сёмгу строго из трёх компонентов (рыба-сахар-соль).
Впрочем, народ разный бывает. Вы не поверите, но есть такие выродки, которые в чай шарашат сахар и плюхают лимон!

Reply

go_rogue July 1 2022, 03:48:32 UTC
Это привет прилетел от "выродка": чай с лимоном и сахаром- классика, а еще лучшая медицина от головной боли.
А вам бы рот с мылом помыть...

Reply

tokira712 July 1 2022, 06:15:53 UTC
Я тоже только с сахаром и солью. Красная рыба настолько благородна, что не требует никаких других добавок, которые только забивают ее изысканный вкус

Reply

bobojamba July 1 2022, 06:35:38 UTC
А я и сахар не кладу

Reply


dr_potz July 2 2022, 13:34:18 UTC
Так ли необходим сахар?
А вот чёрный перец крупного помола как раз в тему.

Reply


Leave a comment

Up