Leave a comment

Comments 22

alely June 14 2015, 18:22:34 UTC
Маша! не кукурузная каша а мамалыга)
у нас в области был дядечка который занимался разведение роз. много новых сортов вывел, я все хочу поехать, но все не складывается.
а рецепт варенья у меня тоже есть
http://alely.livejournal.com/16683.html

Reply

maria_kitchen June 14 2015, 19:40:04 UTC
Алеся, а какая разница? Название мамалыга- но по сути кукурузная каша, которую более/менее круто заваривают.
Дядечка для себя выращивает или что-то производит?:))
Варенье классное, часто готовишь?

Reply

alely June 14 2015, 19:55:10 UTC
Ты же не говоришь на плов или паэлью рис с мясом, хотя по сути это оно и есть)
Дядечка занимался селекцией, у него вся Украина закупала саженцы роз. А еще к нему ездят на экскурсии просто полюбоваться многообразием роз, и прикупить роз или продукцию из них То же варенье или настойки.
Варенье классное, но не варю с тех пор как продали дачу с теми самыми розами( Из городских варенье варить не рискую.

Reply

maria_kitchen June 15 2015, 08:18:13 UTC
Зато сразу всем понятно)
Из городских действительно как-то не очень. А вот когда ты варила на даче, какие сорта брала? Что были или конкретные? Я просто заметила, что многие виды розового варенья будто мыльные на вкус. А это, румынское, было абсолютно другое.

Reply


ziuk_cook_book June 15 2015, 23:07:07 UTC
Сколько сыыыыра! :))) Дегустировала?
Никогда не пробовала розовое варенье. А за счет чего оно получается таким насыщенно-красным? Разве при варке лепестки не теряют яркость цвета?

Reply

maria_kitchen June 16 2015, 13:50:35 UTC
А как же! Сыры замечательные, особенно, брынза. Говорят, хотят на наш рынок выходить, в чем им удачи, потому как продукты хорошие.
С вареньем волшебство, потому как него ничем и не красят, оно само вот такое.

Reply


7chocolat June 17 2015, 12:19:54 UTC
Спасибо, что-то новое )

Reply

maria_kitchen June 17 2015, 21:12:43 UTC
Трансильвания или румынские продукты?:)

Reply

7chocolat June 18 2015, 04:46:59 UTC
Румынские продукты...

Reply

maria_kitchen June 18 2015, 16:10:09 UTC
Для меня тоже было открытием, столько всего интересного! Разговорились с фермерами, и оказалось, что они очень хотят на наш рынок, не смотря на действующие ограничения. Ассоциация био их поддерживает, так что, почему нет. Цены ниже, чем в евро-зоне, а качество не страдает.

Reply


7chocolat June 18 2015, 16:52:36 UTC
В абсолютно разных сегментах, плохую рекламу делать никому не хочу, так что отправлю лично сообщением.
Что касается шоколада. О брендах, которые отливаются у нас или в Украине, я не говорю. Но Венчи, например, возится из Италии. Или Бланхарт - из Испании.
Мне легче купить самой, когда в отъезде, или кого попросить - если уж приспичит. На заказы с почтой просто времени нет. Шоколад таки (при всей моей любви к нему) - удовольствие, а не продукт ежедневного потребления. Так что прожить без него день-два можно ))
Но мои опасения в том, чтобы на полках у нас не остались одни Аленки и Альпен Голды, это наша страна уже проходила, помню свое детство.

Reply

maria_kitchen June 18 2015, 18:21:11 UTC
Шоколад ведь неплохо хранится, можно привезти несколько плиток и пусть лежат сколько могут. Я так делаю с тем, что у нас не продают или заказывать сложно.
А что касается удобства и ассортимента в магазинах - согласна, что должен быть широкий выбор. И в тоже время, мне кажется, что даже если шоколад попадет под санкции, весь импортный с рынка не исчезнет.
К слову, многие ребята работают у нас на бельгийском или американском шоколаде; уверена, куда больше в их интересах - найти возможность сохранить поставщиков, нежели закрыть неплохой бизнес.

Reply

7chocolat June 18 2015, 18:23:48 UTC
Наши в большинстве своем работают на бельгийском сырье - отливают его в Чехове.
Очень маленькая драгоценная доля - ремесленный шоколад
Да, я именно про выбор, человек имеет право выбирать что покупать - Альпен Голд или Венчи допустим...

Reply

maria_kitchen June 18 2015, 18:55:49 UTC
Ну, пока выбор никуда не пропал и, надеюсь, ничего ему не сделается:)

Reply


ext_2414862 June 18 2015, 18:28:22 UTC
кашкавал - это сыр по-румынски (любой). У румын очень вкусная брынза овечья - "бурдуф" , чем-то по вкусу напоминает "пармезан". Брашов очень красивый горд, там же рядом Рыжнов, Синая и Бран.Странно про румынское вино умолчали, или не понравилось?
p/s если хотите попробовать много продуктов из роз (варенье вино парфюм, то надо ехать в Болгарию,там из лепестков роз делают всё

Reply

maria_kitchen June 18 2015, 19:02:50 UTC
Про вино немного было в предыдущих постах по Румынии, а что касается кашкавала - интересно; потому что сами производители позиционируют его как разновидность.
В Болгарии чудесные деревянные баночки с розовым маслом)) а вот варенье мне там не очень понравилось, "мыльный" привкус. Чего не сказать о румынском, по крайней мере конкретно об этом. Очень приятно удивило:)

Reply

ext_2414862 June 18 2015, 21:23:04 UTC
жаль что румыны сами себя наказали, ввели санкции - молочка у них классная!

Reply

maria_kitchen June 19 2015, 08:29:33 UTC
К слову, многие очень хотят работать на нашем рынке и не теряют надежды:)

Reply


Leave a comment

Up