Leave a comment

Comments 20

7chocolat July 27 2014, 16:29:11 UTC
Ну если с какао, то шоколадное )

Reply

maria_kitchen July 27 2014, 16:57:17 UTC
В общем, да; но полегче, без растопленных плиток:))

Reply

7chocolat July 27 2014, 17:46:59 UTC
Когда только начинала изучать состав продуктов и десертов, к какао было очень пренебрежительное отношение. Если какао, значит заменитель какао. Глупая была. Действительно, для воздушности подходит именно какао, причем по сути оно никак не повторяет шоколадный вкус, оно само - вкус шоколада. А какао масло уже дает основательность.

Reply

maria_kitchen July 27 2014, 19:59:17 UTC
Для мороженого это вообще отличное качество, особенно в сочетании с йогуртом. Но и про классику я бы не забывала. Не так давно пробовала превосходное шоколадное мороженое: там точно и в основе шоколад, и кусочки добавлялись потом. Совсем другая история, а казалось бы, все те же какао-бобы:)

Reply


olgavb_osa July 27 2014, 20:34:37 UTC
Какие у тебя интересные и простые рецепты мороженого!) Буду делать!)

Reply

maria_kitchen July 28 2014, 08:49:17 UTC
Спасибо, как приятно:) Оль, ты только по сахару смотри оптимальное соотношение - у меня йогурт с сильной кислинкой был.

Reply


moyugolok July 28 2014, 02:46:02 UTC
очень надеюсь, что и у меня когда нибудь появится мороженица:)

Reply

maria_kitchen July 28 2014, 08:50:53 UTC
Без нее же тоже можно:) Только немного хлопотнее.

Reply


e1anna July 28 2014, 06:46:53 UTC
Фото - прэлестные)))
Очень люблю йогурт (йогуртница - любимый девайс), но шоколадное мороженое с йогуртом... Интересно.

Reply

maria_kitchen July 28 2014, 08:53:21 UTC
Спасибо!:) мороженое получается легче, чем на сливках, желтках и т.д.
И с домашним йогуртом сахара точно меньше понадобится. Это у меня покупной был, с сильно выраженной кислинкой.

Reply


lovely_kitchen August 2 2014, 11:20:13 UTC
Какие фото, какое морожко... и земляника.
Я в восторге))

Reply

maria_kitchen August 3 2014, 14:30:24 UTC
Лена, спасибо большое!
Вот, кстати, надо с земляникой что-нибудь придумать:)

Reply

lovely_kitchen August 3 2014, 15:31:10 UTC
Вот буквально сегодня что-то искала в интернете, и наткнулась на рецепт Спотыкухи - настойки на землянике)) Вот уж чего только народ не придумает:) А я её просто так люблю есть. Или перетереть с сахаром, и оставить до зимы. А потом баночку открываешь - и сразу аромат лета :)

Reply

maria_kitchen August 4 2014, 09:25:15 UTC
Точно не моя история, я не пью)) а вот какой-нибудь десерт придумать - это можно!
Кстати, а ты делала землянику с сахаром? Банки надо закатывать?

Reply


Leave a comment

Up