Когда только начинала изучать состав продуктов и десертов, к какао было очень пренебрежительное отношение. Если какао, значит заменитель какао. Глупая была. Действительно, для воздушности подходит именно какао, причем по сути оно никак не повторяет шоколадный вкус, оно само - вкус шоколада. А какао масло уже дает основательность.
Для мороженого это вообще отличное качество, особенно в сочетании с йогуртом. Но и про классику я бы не забывала. Не так давно пробовала превосходное шоколадное мороженое: там точно и в основе шоколад, и кусочки добавлялись потом. Совсем другая история, а казалось бы, все те же какао-бобы:)
Спасибо!:) мороженое получается легче, чем на сливках, желтках и т.д. И с домашним йогуртом сахара точно меньше понадобится. Это у меня покупной был, с сильно выраженной кислинкой.
Вот буквально сегодня что-то искала в интернете, и наткнулась на рецепт Спотыкухи - настойки на землянике)) Вот уж чего только народ не придумает:) А я её просто так люблю есть. Или перетереть с сахаром, и оставить до зимы. А потом баночку открываешь - и сразу аромат лета :)
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень люблю йогурт (йогуртница - любимый девайс), но шоколадное мороженое с йогуртом... Интересно.
Reply
И с домашним йогуртом сахара точно меньше понадобится. Это у меня покупной был, с сильно выраженной кислинкой.
Reply
Я в восторге))
Reply
Вот, кстати, надо с земляникой что-нибудь придумать:)
Reply
Reply
Кстати, а ты делала землянику с сахаром? Банки надо закатывать?
Reply
Leave a comment