Несколько лет назад меня угостили очень вкусным сыром, нарезанным тончайшими слоями, из которых получались "сырные розочки". Так я узнала о Tête de Moine (читается тет-де-муан), в переводе "Голова монаха
( Read more... )
Ого, вот это да! Я вроде фанат сыров, но про жироль слышу впервые! Хотя сами вот такие лепесточки-розочки мне точно встречались в каких-то ресторанах. Но я почему-то даже не интересовалась, как их делают!
Не могу сказать, что я фанат сыра, скорее меня муж приобщает, но тет-де-муан нравится в первую очередь мне. Напоминает, как я в детстве любила обычный российский сыр натереть на самой мелкой терке, подождать немного, чтобы он "заветрился" и потом есть эту россыпь. А вот сделать бутерброды с сыром и поджарить в духовке, чтобы сыр немного расплавился, почему-то в голову не приходило. Сейчас странным кажется, но о существовании пиццы я узнала лет в 20, а то и позже. До этого ассоциации были только с плавленными сырками "Дружба", "Волна" и "Виола", но я их не любила.
Comments 2
Reply
А вот сделать бутерброды с сыром и поджарить в духовке, чтобы сыр немного расплавился, почему-то в голову не приходило.
Сейчас странным кажется, но о существовании пиццы я узнала лет в 20, а то и позже. До этого ассоциации были только с плавленными сырками "Дружба", "Волна" и "Виола", но я их не любила.
Reply
Leave a comment