Пампушки

Jan 12, 2012 13:11



О, чудесный чесночный соус! Самые простые булочки ты превращаешь в нечто особенное.

Тарелки с тонким рисунком синей кистью по краю, много зелени, ни с чем не сравнимый свекольный цвет и островок белой сметаны. Само название - “борщ” - какое-то внушительное, солидное; дополненное душистым черным хлебом кирпичиком и домашним салом с прожилками.
Помните, из “Золотого теленка, "...борщ, в котором плавали золотые медали жира"?
Попробуйте напечь к нему пампушек.

PS Вампиры в радиусе километра будут найдены и обезврежены, гарантировано.




Это не в чистом виде ГОСТовский рецепт, но с оглядкой на него:)

160 гр муки
70 мл воды
10 гр сахара
2,5 гр сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
соль

для соуса:
пара зубчиков чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
соль

Дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.


Сформировать булочки в виде небольших шариков, уложить в форму и оставить для расстойки. Выпекать 8-10 минут при 180 градусах (до золотистого цвета).
За 10 - 15 мин до подачи пампушки смочить соусом. Для него: чеснок растолочь с солью, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.


Пора к столу!



булочки, чеснок, постное

Previous post Next post
Up