Слоеные пирожки с яблоками, орехами и ромом

Jan 16, 2012 18:31



О пирогах с яблоками сказано так много, что, кажется, и добавить нечего. Есть только факты: мне никогда не встречались люди, которые их не любят; сходу могу назвать штук 50 разных рецептов с яблоками и тестом..
И есть кое-что большее, чем просто слова - густой солнечный свет, такой, что кажется, его можно ухватить руками, льется сквозь листву яблони. А на ней - качели; брошенная книга, открытая на середине..
Около 5 часов летнего дня. Обязательный чай, сладость и пряность пирожков.
Это ведь совсем не по-зимнему, правда?;)


Нам нужно:
450 гр бездрожжевого слоеного теста (1/2 нормы)
100 г изюма (замочить в роме)
50 гр фундука (измельчить)
1 яблоко (очистить)
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара

Яблоко порезать. Добавить к нему изюм, измельченный фундук, корицу и сахар, перемешать.


Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты. В центр каждого положить немного начинки, смазать края теста холодной водой, слепить пирожок.






Переложить готовые пирожки на противень, убрать на 30 минут в холодильник.
Смазать пирожки взбитым яйцом и печь при 230 градусах 20 минут (или до золотистого цвета).

Пора к столу!



орехи, слоеное тесто, без яиц, яблоки, бездрожжевое слоеное тесто, сухофрукты

Previous post Next post
Up