Предупреждаю сразу: жирно и калорийно!
Для зимы идеально, но призывать ее в мае - верх неприличия:)
Так что, просто воспользуюсь временным спадом температуры, и напишу очень простой, но симпатичный рецепт.
Иногда такие макароны присыпают хлебными крошками и пармезаном, а потом запекают.
Но мне больше нравится, чтобы соус был сырный-сырный, тягучий-тягучий. Все быстренько смешал, уже можно есть.
Правда, стоит поспешить; соус очень быстро остывает, а с тем и дополнительно густеет.
150 г макарон (рожки, например)
500 мл молока
200 г моцареллы
20 г сливочного масла
молотый чили
соль, черный перец
Макароны отварить по инструкции на упаковке. Воду слить.
Молоко смешать со сливочным маслом. Поставить на огонь и прогреть. Добавить сыр, соль, черный перец и чили. Перемешать, дать сыру расплавиться.
Смешать макароны с соусом и подавать.
Можно дополнить жареным луком:)
Не забывайте
подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)
![](//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)
Facebook Telegram