Bocconcino на Патриарших.

Jun 01, 2018 18:02




Можно говорить о том, что Патриаршие и на Москву-то не похожи.
Стоит только свернуть от Пушкинской в переулки, как попадаешь в другой мир, иное измерение.
Говорить так, как любя, так и недолюбливая эти самые Патрики.
Хм, что касается меня, то я люблю их особую атмосферу, долгие летние вечера с вином и ранние часы в компании смузи и/ли хорошего кофе.
Люблю постоянные фотосессии, стильных людей, звучание разных языков в одном небольшом ресторанчике.








Относительно недавно (в конце зимы) список славных мест на прудах и неподалеку от них пополнился итальянской темой в Боккончино (Bocconcino).




Уже не первое заведение под этой вывеской в городе, но разве случайно я заговорила о ни на что не похожей атмосфере?
Bocconcino на Патриарших самым наилучшим образом поддерживает все сложившиеся здесь традиции.





Лимонады здесь делают с мякотью, отчего они становятся на пару шагов ближе к смузи. Корица и груша или огурец и агава? Черешня или клубника с личи?





Делают замечательный салат с уткой (о, эта щедрая порция).




Предлагают попробовать очень правильное ризотто со спаржей и горошком.




А потом наступает время свежей пасты. Для тех, кто на диете, ее приготовят с овощами (см.заглавное фото).
Ну, а если калории сегодня не считаем, то заказывайте ту, что с трюфелем.




Впереди настоящее шоу:)
Шеф готовит при вас, замешивая пасту в сырной голове, предварительно сбрызнув ее крепким алкоголем. Проскочила искра, вспыхнуло пламя.
Горящий алкоголь плавит пармезан, и получается прекрасный соус.




Что еще? Приправить трюфельным маслом и добавить свеженатертый трюфель.




И, конечно же, нельзя уйти, не попробовав фирменную пиццу.
В ней сыры страккино и моцарелла, помидоры и пармская ветчина. Только из печи, отлично пропеченная, с идеальным балансом между тестом и начинкой.




Bocconcino
Большой Патриарший Переулок 4

Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)


Facebook Telegram

рестораны

Previous post Next post
Up