DANTE Kitchen + Bar. Новый ресторан на Кузнецком мосту.

May 19, 2018 11:28




Если на выходные вы остались в городе, но так и не смогли придумать, чем же заняться, то вот она я. Буду подсказывать и помогать:)

В далеком 1909 году в одном из зданий на Кузнецком мосту располагалось общество имени Данте Алигьери с бесплатной читальней и выдачей разрешений для собирающихся в Италию.
Пролетели годы, многое изменилось с тех пор. Но когда Александр Ефремов (управляющий партнер ресторана Saxon+Parole на Патриарших) и Алексей Филатов задумались о новом проекте, то решили, что связь времен стоит поддерживать и беречь, и назвали ресторан Dante.

Хотите устроиться у большого открытого окна с чашкой кофе и томиком сонетов? Это легко можно устроить.





Однако, не рекомендую не останавливаться на кофе.








Осмотрите оба этажа: первый - в хорошую погоду вдруг становящийся большой и уютной верандой, второй - более камерный, с идеальной игрой света и тени, тусклым блеском меди и пышной зеленью, прекрасным зонированием и большей степенью уединенности.







А затем, выбрав место по душе, открывайте меню.
Здесь совершенно необходимо сказать о шефе. Игнат Куликов родился в Гане, затем переехал в Москву, учился и работал в Новой Зеландии, а затем снова вернулся сюда.





Вернулся удивлять яркой гармонией вкусов, смелыми, но неизменно гармоничными сочетаниями.
Какое бы блюдо вы ни выбрали, в нем будет тысяча оттенков, десяток нюансов и по-настоящему работающих деталей.
Представьте, что вы совершаете путешествие, со всех уголков собирая только самое-самое.
Знаете, как тогда получится? Сочно, оригинально, вдохновляюще.
С нотками Азии, с теплым ароматом восточных специй, изящной красотой Марокко.




Но ставка в Dante делается не только на кухню, бару также отводится важная роль.
Авторские коктейли представляет шеф-бармен Оксана Жидкова, которая продолжает одновременно трудиться и в московском Saxon+Parole на Патриарших. В отдельной категории меню draft bar представлены "драфт" коктейли на кранах (on tap).





Сделаем заказ?
В закусках обратите внимание на:
- Домашний сыр с ягодами, маринованной тыквой, свеклой и маслом базилика




- Слабосоленый лосось по-мароккански с трио пюре, фенхелем и желе из хересного уксуса




- Тайский салат с томлеными говяжьими ребрами




Ничуть не уступает и раздел Greens. Здесь никакого мяса и морепродуктов, и без них хорошо:)
Стоит заказать:
- Баклажан, запеченный с томатным соусом и фалафелем
- Шафрановые аранчини с горгонзолой, домашним айоли и пюре из зеленого горошка





Привет от Европы - целый раздел в меню, посвященный пицце.
Но и здесь все..не так, как всегда. Потрясающе воздушное, почти волшебное тесто. Плюс четыре сыра, брезаола с рукколой и трюфельным маслом, ветчина и грибы, груши и горгонзола, острая салями.





Продолжить можно так:
- Утиной грудкой с пюре из тыквы, свекольным чатни и утиным паштетом с хоки поки




- Креветками с чатни из манго, черными каннеллони с муссом из креветок и гребешков




Не обойтись и без десертов.
Никогда не пробовали панна котту из белого шоколада с грушей и оливками?
Запеченный томат с яблоками, грушей,, ананасом и анисовым мороженым?
Самое время открыть для себя новое!





Чем сопроводить - коктейлями, конечно.
Jasmine готовят на джине, добавляя кампари, сицилийский апельсин, куантро, жасминовую воду.
Прекрасный Mango Cooler - это текила, щербет манго-лемонграсс, рислинг, шартрез и цитрусовая пудра.
French 75 на виски, щербете из обжаренного ананаса, корице, ванили и игристом.
В Vermouth Highball встречаются aperitivo cocchi americano, martini&rossi ambrato, апельсиновый ликер, кокос и клубника.








Lavender Pisco Sour - это и писко, и свежий киви с цитрусом, нектаром агавы, лавандовым биттером и лавандоым же белком.




Dry Martini - это джин из Уэльса, manzanilla sherry и сезонные маринованные овощи, поданные на льду.





Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)


Facebook Telegram

рестораны

Previous post Next post
Up