Какое-то не очень звучное название, но предлагаю следующее: "зрите в корень".
И, возможно, будет вам большая радость. Что-то лучшее, чем просто набор слов, которые я переставляла местами туда-сюда и склоняла по-всякому, но так ничего особенного и не придумала, записав по факту.
Паста? А как же. Песто? В общем, да. Шалфей? Имеется.
(очередной пост "из наследия моей мыльницы", имея ввиду фото).
Нам нужно:
пучок базилика (у меня свой, фиолетовый)
веточка шалфея (только листочки)
2 зубчика чеснока
тертый пармезан
небольшая горсть кедровых орехов (или грецкие; если базилик фиолетовый, то особенно яркий вкус получается)
оливковое масло
морская соль
Что делаем:
(и совсем ничего нового:) )
1. Растолките чеснок с солью.
2. Постепенно добавляйте базилик и шалфей.
3. Орехи
4. Сыр
5. Оливковое масло, опять-таки постепенно.
6. Ступку в сторону. Отварите макароны до готовности и добавьте соус.
Пора к столу!