Чай. Два варианта для осеннего вечера

Nov 14, 2010 13:22



Хотя бы на один вечер оставьте все дела в стороне, за дверью; расслабьтесь и посвятите это время себе. Заварив чай и достав с полки какую-нибудь самую-самую любимую книгу (что лично мне бывает сложно сделать - выделить из большого количества самых любимых книг одну, к которой сегодня отчего-то больше лежит душа).. Знакомая история, строки, открывающие целый мир.. и никуда не надо спешить.
А есть ли у вас привычка по тысячному разу перечитывать любимые книги?:) Что вы читаете осенними вечерами?

Итак, о чае.

Номер раз. Чай с шалфеем, обнаруженный у Сольки donna_sol .
Говорят (с), помогает переваривать жирную пищу (уж если вы до нее добрались). Сюда же следует прибавить противовоспалительное действие, омолаживающий эффект и лечение фригидности. Вот же ж как все сразу:)) 
Не могу сказать, насколько это все правда (хотя, про неправду тоже не стану писать), но чай вкусный.



Делается так:
черный чай
шалфей
К черному чаю добавляется щепотка сухого шалфея.
Или можно опустить листочек свежего шалфея уже непосредственно в чашку с готовым чаем и дать настояться 3-4 минуты.

Номер два. Яркие оранжевые ягоды облепихи, их легкая кислинка, крепкий горячий чай.. тогда  что нам непогода?)
Думаю, излишне говорить, что облепиха тоже очень полезная. Снова противовоспалительное действие и замедление процесса старения... Почему бы не проверить?))


Делается так:
черный чай
облепиха
Заварите черный чай вместе с ягодами. Затем растолките облепиху. У вас получится очень красивый по цвету и прекрасный по вкусу чай.

Пора к столу!

чай, облепиха, шалфей, поболтать, напитки

Previous post Next post
Up