Хотя бы на один вечер оставьте все дела в стороне, за дверью; расслабьтесь и посвятите это время себе. Заварив чай и достав с полки какую-нибудь самую-самую любимую книгу (что лично мне бывает сложно сделать - выделить из большого количества самых любимых книг одну, к которой сегодня отчего-то больше лежит душа).. Знакомая история, строки, открывающие целый мир.. и никуда не надо спешить.
А есть ли у вас привычка по тысячному разу перечитывать любимые книги?:) Что вы читаете осенними вечерами?
Итак, о чае.
Номер раз. Чай с шалфеем, обнаруженный
у Сольки donna_sol .
Говорят (с), помогает переваривать жирную пищу (уж если вы до нее добрались). Сюда же следует прибавить противовоспалительное действие, омолаживающий эффект и лечение фригидности. Вот же ж как все сразу:))
Не могу сказать, насколько это все правда (хотя, про неправду тоже не стану писать), но чай вкусный.
Делается так:
черный чай
шалфей
К черному чаю добавляется щепотка сухого шалфея.
Или можно опустить листочек свежего шалфея уже непосредственно в чашку с готовым чаем и дать настояться 3-4 минуты.
Номер два. Яркие оранжевые ягоды облепихи, их легкая кислинка, крепкий горячий чай.. тогда что нам непогода?)
Думаю, излишне говорить, что облепиха тоже очень полезная. Снова противовоспалительное действие и замедление процесса старения... Почему бы не проверить?))
Делается так:
черный чай
облепиха
Заварите черный чай вместе с ягодами. Затем растолките облепиху. У вас получится очень красивый по цвету и прекрасный по вкусу чай.
Пора к столу!