Чизкейк с белым шоколадом

Nov 18, 2010 21:09



Из милой сердцу темы, то есть из чизкейков)) На сегодня тот, что больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.
Хотя, если напротив захотите сделать кисленький топпинг - и это нам под силу:).
(продолжаю показывать старые рецепты, которые просто не могу не показать, а перефотографировать так лень, так лень.. уж не серчайте:) )

А вы заметили, что витрины магазинов стали украшать к Новому году, выставлять Рождественские красно-бело-зеленые сервизы и засыпать все блестками, развешивать гирлянды?..



Нам нужно:
для основы
200 гр печенья
60 гр несоленого сливочного масла

500 гр маскарпоне 
100 гр сахара
4 яйца
200 гр белого шоколада
40 гр сливочного масла



Что делаем:
(рецепт скорее с претензией на пошаговость, нежели пошаговый, но какие наши годы, еще сделаю-сфотографирую-напишу)
1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло (60 гр, те, что для основы) растопите, добавьте к печенью, перемешайте.
Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин).
Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)


2. Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре  яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно.
Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.
Вылейте полученную смесь на корж.
Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).


3. Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

Пора к столу!

чизкейк, шоколад

Previous post Next post
Up