Холодает. Где мой термос с горячим чаем?:)

Sep 23, 2014 18:31






Или с шоколадом. Впрочем, нет. Шоколад оставим до зимних деньков, игры в снежки или катания на лыжах.
А пока можно сушить яблоки и груши, и тут же заваривать с ними душистые чаи. Пробовать десяток сортов меда - от мягких и шелковистых до резких и терпких. Пить кисленький шиповник, такой полезный при простуде или тогда, когда просто совсем не хочется болеть.
Гулять в высоких резиновых сапогах под плодовыми деревьями, предвкушая, сколько чудесных пирогов получится изо всех этих фруктов в корзинах, выстроившихся на крыльце дома. Наконец-то приготовить много яблочного соуса, пусть будет на всякий случай, к какому-нибудь гусю с золотой, хрустящей корочкой.
Готовить по вечерам теплый сидр с корицей и кленовым сиропом - это даже звучит вкусно! Разливать его исключительно по самым любимым кружкам и пить всем вместе, сидя на улице и болтая о ерунде.


ЧАЙ С ТИМЬЯНОМ



черный чай
пара веточек тимьяна
коричневый сахар

Заварить чай как обычно - по любимым пропорциям. У меня обычно - 1 ч.л. чая на чашку + 1 ч.л. "на чайник".
При заваривании добавив несколько веточек тимьяна. В готовый чай добавить немного коричневого сахара или душистого (можно так же тимьянового) меда.

вот тут уже был с галетой

ОТВАР ШИПОВНИКА



1 стакан сушеных плодов шиповника
1,5-2 л воды

Шиповник промыть, сложить в термос. Воду вскипятить, дать остыть до 80-90 градусов, затем залить ею шиповник. Термос закрыть, дать настояться несколько часов.

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР С АПЕЛЬСИНОМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ



1 л яблочного сидра
2 палочки корицы
2-3 ст.л. кленового сиропа
цедра 1 апельсина
немного рома (по желанию и для взрослых)

Сидр налить в ковш. Добавить корицу, цедру и кленовый сироп. Поставить на средний огонь. Если хотите, что бы алкоголь выпарился - довести до кипения и подержать пару минут. Если нет - прогреть, но не кипятить.
Снять с огня, процедрить. По желанию добавить ром, перемешать и разлить по кружкам.

сидр, кленовый сироп, чай, корица, шиповник, апельсины, тимьян

Previous post Next post
Up