А у вас бывает такое, что тянет на всякое вредное?:) У меня точно бывает! И знаете, что тогда делаю - готовлю дома картофель как сами-знаете-где. Только на известном мне масле из выбранного мною же картофеля. Соус тоже делаю сама.
Вкус совершенно не различить, но ингредиенты все понятные, простые и знакомые. Никаких более дешевых аналогов.
6-7 средних картофелин
растительное масло для фритюра
соль
Количество растительного масла и число заходов, за которые можно будет обжарить весь картофель, зависит от технических хакрктеристик, в частности, вместительности фритюрницы.
для соуса
120 г томатного соуса
20 г коричневого сахара
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 ст.л. яблочного уксуса
1/4 ст.л. томатной пасты
1/4 ст.л. вустерского соуса
1/4 ч.л. горчичного порошка
щепотка кайенского перца
1-2 ст.л. оливкового масла
немного воды
Для соуса лук мелко нарезать.
В сотейнике разогреть оливоковое масло. Добавить лук и немного воды для получения пюре. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить остальные ингредиенты и тушить еще около 15 минут, помешивая и по необходимости добавляя воду.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Залить картофель холодной водой, помешать и дать немного постоять. Слить воду. Снова залить чистой холодной водой, дать постоять 1 час.
Воду слить, картофель выложить на бумажные полотенца и обсущить.
Разогреть масло во фритюрнице до 190 градусов. В несколько заходов обжарить картофель по 1,5-2 минуты на порцию.
Перехожить картофель на бумажные полотенца и дать остыть.
Переложить ломтики картофеля в герметичный пластиковый пакет и убрать в морозилку на 6-8 часов.
перед жаркой потрясти пакет, что бы отделить ломтики друг от друга. Снова разогреть масло во фритюре до 190 градусов.
Обжарить картофель в несколько заходов (по 6-8 минут на каждый). Выложить на бумажные полотенца и посолить.