Leave a comment

Comments 22

olgavb_osa September 21 2014, 15:19:50 UTC
Какой интересный способ!) А что дает заморозка, почему ты сразу не дожариваешь до полной готовности?

Reply

maria_kitchen September 21 2014, 15:30:04 UTC
Сразу до полной готовности - это хорошо и правильно, но ты когда-нибудь пробовала картофель в макдональдсе (прости Г-споди)?)))
таким способом получается один в один. Неплохая замена для любителей вредности - по крайней мере известно, на каком масле жарилось.

Reply

olgavb_osa September 21 2014, 15:32:38 UTC
А-аа, вот в чем дело, а я подумала, что заморозка как-то калорийность что-ли уменьшает!)))

Reply

maria_kitchen September 21 2014, 15:55:20 UTC
Цены б не было таким методам))

Reply


lily_rocha September 21 2014, 16:25:08 UTC
ой у меня бывает, ещё как))))
Особенно на картошку, просто смотрю на твою и всё, чувствую опять пропала, тянет:)))))

Reply

maria_kitchen September 21 2014, 17:44:46 UTC
Иногда оно и неплохо:)

Reply


fiisi September 21 2014, 17:27:50 UTC
Двухэтапную обжарку люблю, только вопрос о необходимости заморозки? по мне, так достаточно просто дать полностью остыть при комнатной Т. В морозилку - это уже про запас. Вы пробовали сравнивать?
А технология макдака предусматривает кратковременную отварку в кислом кипятке.
Про вымачивание в холодной воде - так проще брать низкокрамалистые сорта картошки.

Reply

maria_kitchen September 21 2014, 17:49:05 UTC
Здесь все сразу: заморозка действительно удобна для хранения и постепенного использования, а вымачивание в воде, вы совершенно верно заметили - это избавление от лишнего крахмала. Если сорт попался довольно крахмалистый.
На счет варки, я перед запеканием варю картофель до полуготовности. В обычной воде.
Вот так:
http://maria-kitchen.livejournal.com/8680.html

Reply


theflavorsofau September 21 2014, 22:42:12 UTC
Еще как бывает! Какой интересный способ приготовления! Попробую соус приготовить. Маш а как ты думаешь соус можно заморозить ? Слюнки потекли не смотря на то что я только позавтракала :)

Reply

maria_kitchen September 22 2014, 07:51:10 UTC
Думаю, что морозить можно. Только тогда делай хотя бы раза в 4 больше. А то тут на один раз))

Reply


spb_zaika September 22 2014, 10:00:12 UTC
Какое счастье,что я не люблю картофель-фри )
Я иногда запекаю ломтики картошки, в пакете для запекания.

Reply

maria_kitchen September 22 2014, 11:15:57 UTC
Запекать - самое мило дело! А все-таки, есть какие-нибудь любимые вредные вещи?)

Reply

spb_zaika September 22 2014, 14:27:25 UTC
Увы, есть. Обожаю пиво и белые сосиски с тушеной капустой.(хотя вроде предков немцев не было,насколько я знаю).

Reply

maria_kitchen September 22 2014, 14:36:39 UTC
о, как я это понимаю! понимаю, разделяю и просто обожаю:)
про белые мюнхенские, может, еще что-то и будет, как раз Октоберфест идет.

Reply


Leave a comment

Up