Сразу до полной готовности - это хорошо и правильно, но ты когда-нибудь пробовала картофель в макдональдсе (прости Г-споди)?))) таким способом получается один в один. Неплохая замена для любителей вредности - по крайней мере известно, на каком масле жарилось.
Двухэтапную обжарку люблю, только вопрос о необходимости заморозки? по мне, так достаточно просто дать полностью остыть при комнатной Т. В морозилку - это уже про запас. Вы пробовали сравнивать? А технология макдака предусматривает кратковременную отварку в кислом кипятке. Про вымачивание в холодной воде - так проще брать низкокрамалистые сорта картошки.
Здесь все сразу: заморозка действительно удобна для хранения и постепенного использования, а вымачивание в воде, вы совершенно верно заметили - это избавление от лишнего крахмала. Если сорт попался довольно крахмалистый. На счет варки, я перед запеканием варю картофель до полуготовности. В обычной воде. Вот так: http://maria-kitchen.livejournal.com/8680.html
Еще как бывает! Какой интересный способ приготовления! Попробую соус приготовить. Маш а как ты думаешь соус можно заморозить ? Слюнки потекли не смотря на то что я только позавтракала :)
Comments 22
Reply
таким способом получается один в один. Неплохая замена для любителей вредности - по крайней мере известно, на каком масле жарилось.
Reply
Reply
Reply
Особенно на картошку, просто смотрю на твою и всё, чувствую опять пропала, тянет:)))))
Reply
Reply
А технология макдака предусматривает кратковременную отварку в кислом кипятке.
Про вымачивание в холодной воде - так проще брать низкокрамалистые сорта картошки.
Reply
На счет варки, я перед запеканием варю картофель до полуготовности. В обычной воде.
Вот так:
http://maria-kitchen.livejournal.com/8680.html
Reply
Reply
Reply
Я иногда запекаю ломтики картошки, в пакете для запекания.
Reply
Reply
Reply
про белые мюнхенские, может, еще что-то и будет, как раз Октоберфест идет.
Reply
Leave a comment