Свинина с грушами и розмарином

Sep 17, 2014 12:54






Расскажите, какой у вас сентябрь? Надеюсь, не уступает нашему - солнечному, теплому, с мороженым днем и горячим какао по вечерам.
С красно-желтыми листьями на крыльце, тыквами, из которых уже варю супы, делаю запеканки и всяческие невозможные вещи, но еще приберегаю самые красивые. С шуточными соревнованиями на лучший яблочный пирог и пледами, которые долгое время скучали в шкафу на полке.


А еще, конечно, это месяц душистых груш и пряных трав. Вот как раз и пример тому хороший:)

500 г свиной вырезки
1/2 красной луковицы
1-2 груши
1 веточка розмарина (только листочки)
расительное масло
соль, перец

Груши нарезать небольшими кубиками, розмарин измельчить. Лук очистить и нарезать.
Свинину нарезать крупными кусками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне до полуготовности. Переложить свинину в форму для запекания. Добавить розмарин, груши, лук и сок, образовавшийся при жарке мяса (можно добавить немного воды или вина на дно формы).
Посолить и поперчить.
Запекать в духовке при 170 градусах около 20 минут или до готовности мяса.



розмарин, свинина, груши, лук

Previous post Next post
Up