Фисташковое мороженое и Бабье лето

Sep 11, 2014 11:36






Друзья, ловите момент. Каждый момент каждого дня, не упуская ни секунды. Особенно тогда, когда так и хочется сказать: "Остановись мгновенье, ты прекрасно!"
Всю эту пору мягкой, теплой осени, когда деревья понемногу меняют свою окраску, когда дорога к дому все больше усыпана кленовыми листками, и дети собирают их для гербариев, как не оглянуться, не запомнить все это.
В английском языке наше бабье лето имеет очень красивое название - Indian summer. Об этом времени поет невероятный Джо Дассен

Joe Dassin - L'Eté Indien на Яндекс.Музыке

И вот сейчас как не оглянуться к теплому времени, не перенести его частичку в будущее? Не ухватить этот короткой красоты, без уверенности, но с надеждой, что и дальше будет прекрасно.





600 мл сливок
150 мл молока
4 желтка
100 г сахара
100 г фисташек (очищенный, разделенных на 75 г и 25 г)
миндальный экстракт

Для меня большим откровением было то, что интенсивный фисташковый вкус - это в большей степени заслуга миндального (!) экстракта. Удивительно, но факт.

Фисташки (75 г) поместить в блендер, измельчить. Вскипятить молоко, добавить измельченные фисташки. Оставить остыть и настояться.
Сливки поставить на средний огонь (лучше всего на водяной бане), добавить сахар. Дать сахару раствориться. Убавить огонь и добавить желтки. Помешивая, готовить, не давая смеси кипеть, пока желтки не заварятся. Снять с огня, остудить.
Смешать молочную смесь со сливочной, добавить миндальный экстракт.
Оставшиеся фисташки (25 г) крупно порубить, добавить в сливочную смесь (эти же фисташки можно добавить позже, перед тем, как убрать мороженое в холодильник).
Перелить в мороженицу, готовить до состояния мягкого мороженого. Затем переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.


орехи, мороженое, молоко, сливки

Previous post Next post
Up