Домашняя паста - это невероятная штука. Допустим, волей случая у вас есть отличная курица и вы настроены приготовить наваристый бульон с душистыми кореньями. Прекрасно, не забудьте про тесто. Ну, вы уже знаете для чего.
Времени уйдет немного, а как будет хорошо налить в тарелку горячий прозрачный бульон с кружочками моркови и, порезанной квадратиками, домашней лапшой.
Или обнаружилась баночка вяленых на солнце помидоров, выдержанных в оливковом масле, а к ней и базилик нашелся, и совсем немного орехов. И как тут пасту не сделать?:)
домашняя паста
по базовому рецепту50 гр миндаля
небольшой пучок зеленого базилика (только листочки)
150 гр вяленых на солнце помидоров (например,
сделанных самостоятельно)
80 гр натертого Пармезана
4 зубчика чеснока
хорошее оливковое масло
соль, перец
Миндаль обжарить на сухой сковороде, дать остыть.
В блендере измельчить базилик, вяленые на солнце помидоры и чеснок. Добавить миндаль и оливковое масло, чтобы получилась пастообразная смесь. Вмешать пармезан. Посолить и поперчить.
Пасту отварить до готовности, воду слить. Добавить соус, перемешать и подавать.