А знаете ли вы, что с мелкой пастой можно готовить очень симпатичные салаты, причем с минимальными усилиями? Особенно удобно на случаи необходимости предварительной подготовки или - что скоро нас ждет - первых весенних пикников. Вы скажете, что в январе рано думать о вылазках на природу? Никогда не рано и никогда не поздно!:))
И вообще, почему обязательно нужен повод, чтобы сделать простой салат?:)
100 гр мелкой пасты
400 гр креветок
1 огурец
небольшой пучок укропа
для заправки:
3 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. горчицы
немного лимонного сока
хорошее оливковое масло (важно брать оливковое масло первого холодного отжима, так как это сильно сказывается на вкусе. У меня испанское, Extra Virgin ITLV)
соль, перец
Пасту предварительно отварить.
Креветки отварить и очистить.
Нарезать огурец и укроп. Смешать пасту с креветками, огурцом и укропом.
Для заправки смешать йогурт с горчицей, добавить немного лимонного сока и оливковое масло.
Перемешать, заправить салат. Посолить и поперчить.