(no subject)

Jan 30, 2018 21:32

Сходила в "Ярче" (или "Ярко"?), зашла там в мясную лавочку. Есть там теперь такая слева. В прошлый раз я там покупала говядину и свинину на цыганский борщ. Отличное было мясо, съела с удовольствием (а я не очень люблю отварное мясо). А нынче купила говяжьей грудинки на 94 рубля, хотела сделать русские щи. Стала варить бульон - а он как-то странно пахнет. Не могу исчерпывающе охарактеризовать запах: он наводит одновременно на мысль, что мясо несвежее и что коровку кормили какой-то химозой. Но на вид грудинка была прекрасная: не заветрившаяся, жир не жёлтый (то есть теля было нестарое), рёбрышки на разрубе чистенькие, не потемнели, сырое мясо пахло простом мясом, не пованивало.

Расстроена. Девяносто четыре рубля я, конечно, спокойно смогу слить в унитаз и сварить щи на грибном бульоне, благо мы с Леной летом набрали грибов, и я их наморозила. Есть и белые, и подберёзовики, и опята. Но что это было? Кто-то с таким сталкивался?

Мясо попробовала на зуб. Совершенно нормальное мясо, обыкновенного вкуса. Ни-че-го не понимаю.

дыбр, ...и услуги, быт

Previous post Next post
Up