![](https://img-fotki.yandex.ru/get/27216/224955922.a2/0_14c1bf_cf2a410c_XXXL.jpg)
Чего только не было на этой неделе! Я испытала палитру таких разных, прекрасных и ужасных эмоций, которые особо то и событий никаких не характеризуют. Просто, когда динамично живешь среди людей, такое случается. Я написала несколько постов в стол, и только один сюда, для вас. Поспешив исправиться, я тут же сопоставила и увязала приятное с полезным, и решила приготовить для вас блюдо, причем, не в студии проекта
50 рецептов первого, а на своей, домашней кухне. И знаете что?! Я превосходно провела время! Хоть и стала слегка неуклюжей и нерасторопной на кухне -- давно не отвечала за кулинарный процесс и его результат, привыкла, что шефы за мной следят.
Есть будем сегодня КАННЕЛЛОНИ. Это итальянское блюдо. Паста в виде толстенных и больших макаронин, которые смело можно начинять всем, чем пожелаешь. Я пожелала -- фаршем из индейки с грибами.
КАННЕЛЛОНИ с индейкой и грибами
Вам понадобится плейлист с "Одой к радости" Бетховена и "Аллилуя" -- Генделя. Так было со мной, и это было сущее удовольствие. Фотоаппарат можете не брать, это отвлекает.
Кроме этого:
250 граммов -- упаковка КАННЕЛЛОНИ (возможно, мои любимые шефы застыдили бы меня за покупную пасту, заставили бы тесто лепить, а возможно и нет);
400 граммов -- фарш из индейки с небольшим добавлением свиного фарша - для сочности;
400 граммов -- замороженных грибов (папа собирал);
200 граммов -- пасты из свежих томатов (летом я всегда так делаю: когда томаты с маминых грядок уже не лезут, дружно погружаю их в блендер вместе с чесноком, превращаю в пасту, которую помещаю в любимые пластиковые коробочки и стаканчики, закрываю крышкой и храню в морозильной камере до лучших времен - наступили!);
10 граммов -- любимых специй (любые);
2 ч л -- сухих белых грибов (это мой давний секрет: сухие белые грибы я превращаю в пудру блендером и добавляю в грибные, и не только, блюда -- яркий грибной вкус гарантирован!);
Соус "Бешамель" готовлю из сливочного масла, муки и молока. Уверенно игнорирую мускатный орех и все еще не рискую добавлять желтки, как это делает шеф Вячеслав Горбатов в кулинарном проекте "50 рецептов первого" -- как же вкусно у него получается! У меня же -- просто сливочно-молочный соус, который помогает свариться каннеллони.
30 граммов -- сливочного масла;
2 ст л -- муки;
1 литр -- молока.
Фарш обжариваем, непрерывно разминая и избавляясь от больших кусков, которые рискуют не поместиться в каннеллони. Именно в него кладем любимые специи и соль.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/43443/224955922.a2/0_14c1ac_270cfdf7_XXL.jpg)
Грибы разморозили и блендером превратили в грибную пасту с мелкой, но существующей, текстурой. Вместе с размороженной свежей томатной пастой окунаем их в фарш. На предельно горячей плите и без крышки тушим и помогаем всей влаге испариться.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/25541/224955922.a2/0_14c1ad_52ff5d75_XXL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/26001/224955922.a2/0_14c1ae_beb962cd_XXL.jpg)
Приготовили начинку, довольны. Уносим на балкон, нам она нужна остывшей.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/27216/224955922.a2/0_14c1af_650ec434_XXL.jpg)
Беремся за "Бешамель". На сливочном масле обжариваем муку, затем по частям в 200 миллилитров подливаем туда молоко и тут уже серьезно и непрерывно помешиваем, пока комочки не растворятся в соусе и масса не загустеет. Проделываем все тоже пока не израсходуем 800 миллилитров молока. 200 оставим на то, чтобы залить каннеллони на противне.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/66932/224955922.a2/0_14c1b0_4e33b557_XXL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/40777/224955922.a2/0_14c1b1_1e841023_XXL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/2709/224955922.a2/0_14c1b2_ce137a6e_XXL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/31082/224955922.a2/0_14c1b3_d4baea79_XXL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/64624/224955922.a2/0_14c1b4_9572a4b2_XXL.jpg)
Фарш уже остыл. Трепетно и нежно до отвалу начиняем им каннеллони. Не знаю, найдется ли у вас подходящая форма. В моем случае нужно было много еды, поэтому я взяла противень. Моей формы бы не хватило.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/67184/224955922.a2/0_14c1b5_354bd57e_XXL.jpg)
И, все-таки еда -- это творчество!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/69324/224955922.a2/0_14c1b7_d5bc04ba_XXL.jpg)
В общем, выкладываем батарею пузатых макаронин и, никого не обделив, поливаем их соусом Бешамель. А следом и молоком, чтобы все краешки пропеклись и сварились -- и в духовой шкаф! Им нужно минут 20 при 180 градусах.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/65449/224955922.a2/0_14c1bb_cc171643_XXL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/66316/224955922.a2/0_14c1bd_2092f90d_XXXL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/64820/224955922.a2/0_14c1be_9085d28_XXXL.jpg)
Все самое интересное начинается потом, когда вы накладываете ему (ей) в тарелку это, по правде говоря, не особо эстетичное блюдо, щедро поливаете его либо соусом бешамель, либо сметаной с чесноком (кстати, чеснок в этом блюде всегда уместен) Он (она) ест. Заканчивает. И именно тут, в этой части, начинается все самое интересное и приятное. Для вас!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/66745/224955922.a2/0_14c1c1_4442859b_XXXL.jpg)
Ах, да! Я забыла про сыр )
не добавила
Пользуясь случаем: смотрите сегодня "50 рецептов первого" на телеканале "Беларусь 1" в 10:15 утра. Будем с шефом Вячеславом Горбатовым делиться полезными кулинарными секретами и новыми рецептами.