ФОТОрецепт КАННЕЛЛОНИ и пару моих СЕКРЕТОВ

Jan 31, 2016 08:32




Чего только не было на этой неделе! Я испытала палитру таких разных, прекрасных и ужасных эмоций, которые особо то и событий никаких не характеризуют. Просто, когда динамично живешь среди людей, такое случается. Я написала несколько постов в стол, и только один сюда, для вас. Поспешив исправиться, я тут же сопоставила и увязала приятное с полезным, и решила приготовить для вас блюдо, причем, не в студии проекта 50 рецептов первого, а на своей, домашней кухне. И знаете что?! Я превосходно провела время! Хоть и стала слегка неуклюжей и нерасторопной на кухне -- давно не отвечала за кулинарный процесс и его результат, привыкла, что шефы за мной следят.

Есть будем сегодня КАННЕЛЛОНИ. Это итальянское блюдо. Паста в виде толстенных и больших макаронин, которые смело можно начинять всем, чем пожелаешь. Я пожелала -- фаршем из индейки с грибами.

КАННЕЛЛОНИ с индейкой и грибами

Вам понадобится плейлист с "Одой к радости" Бетховена и "Аллилуя" -- Генделя. Так было со мной, и это было сущее удовольствие. Фотоаппарат можете не брать, это отвлекает.

Кроме этого:

250 граммов -- упаковка КАННЕЛЛОНИ (возможно, мои любимые шефы застыдили бы меня за покупную пасту, заставили бы тесто лепить, а возможно и нет);
400 граммов -- фарш из индейки с небольшим добавлением свиного фарша - для сочности;
400 граммов -- замороженных грибов (папа собирал);
200 граммов -- пасты из свежих томатов (летом я всегда так делаю: когда томаты с маминых грядок уже не лезут, дружно погружаю их в блендер вместе с чесноком, превращаю в пасту, которую помещаю в любимые пластиковые коробочки и стаканчики, закрываю крышкой и храню в морозильной камере до лучших времен - наступили!);
10 граммов -- любимых специй (любые);
2 ч л -- сухих белых грибов (это мой давний секрет: сухие белые грибы я превращаю в пудру блендером и добавляю в грибные, и не только, блюда -- яркий грибной вкус гарантирован!);
Соус "Бешамель" готовлю из сливочного масла, муки и молока. Уверенно игнорирую мускатный орех и все еще не рискую добавлять желтки, как это делает шеф Вячеслав Горбатов в кулинарном проекте "50 рецептов первого" -- как же вкусно у него получается! У меня же -- просто сливочно-молочный соус, который помогает свариться каннеллони.
30 граммов -- сливочного масла;
2 ст л -- муки;
1 литр -- молока.

Фарш обжариваем, непрерывно разминая и избавляясь от больших кусков, которые рискуют не поместиться в каннеллони. Именно в него кладем любимые специи и соль.




Грибы разморозили и блендером превратили в грибную пасту с мелкой, но существующей, текстурой. Вместе с размороженной свежей томатной пастой окунаем их в фарш. На предельно горячей плите и без крышки тушим и помогаем всей влаге испариться.







Приготовили начинку, довольны. Уносим на балкон, нам она нужна остывшей.




Беремся за "Бешамель". На сливочном масле обжариваем муку, затем по частям в 200 миллилитров подливаем туда молоко и тут уже серьезно и непрерывно помешиваем, пока комочки не растворятся в соусе и масса не загустеет. Проделываем все тоже пока не израсходуем 800 миллилитров молока. 200 оставим на то, чтобы залить каннеллони на противне.
















Фарш уже остыл. Трепетно и нежно до отвалу начиняем им каннеллони. Не знаю, найдется ли у вас подходящая форма. В моем случае нужно было много еды, поэтому я взяла противень. Моей формы бы не хватило.



И, все-таки еда -- это творчество!




В общем, выкладываем батарею пузатых макаронин и, никого не обделив, поливаем их соусом Бешамель. А следом и молоком, чтобы все краешки пропеклись и сварились -- и в духовой шкаф! Им нужно минут 20 при 180 градусах.










Все самое интересное начинается потом, когда вы накладываете ему (ей) в тарелку это, по правде говоря, не особо эстетичное блюдо, щедро поливаете его либо соусом бешамель, либо сметаной с чесноком (кстати, чеснок в этом блюде всегда уместен) Он (она) ест. Заканчивает. И именно тут, в этой части, начинается все самое интересное и приятное. Для вас!




Ах, да! Я забыла про сыр )
не добавила

Пользуясь случаем: смотрите сегодня "50 рецептов первого" на телеканале "Беларусь 1" в 10:15 утра. Будем с шефом Вячеславом Горбатовым делиться полезными кулинарными секретами и новыми рецептами.

кухня Минска, рецепты, еда, КулинариЯ, мясное, домашняя еда, Кухня

Previous post Next post
Up