Утро вторника, как и любое другое утро буднего дня, началось с тишины. Тёплый солнечный свет медленно заполнял комнату. Я проснулась, когда оранжевый свет расположился над кроватью и валялась пока он не превратился в желтый и не дотянулся до потолка. В такой приятной и уютной тишине я успеваю еще и отдохнуть, и собраться с мыслями перед подъемом. Человеку, который придумал этот
будильник, кто-то должен поставить памятник. По-моему, он навсегда решил проблемы утренних депрессий, зимней хандры и нежелания ходить на работу темным морозным утром. С ним рабочие дни похожи на выходные. Пение птиц вдалеке ненавязчиво сигнализирует о подъеме.
Кофе со сценариями -- привычный моцион съемочного дня. Потом приходит Катя со своим волшебным чемоданчиком и в миг, простите, в час, я превращаюсь в конфетку. Я уже не раз писала, что в съемочный день мы снимает 2-3 программы
50 рецептов первого, в основном две. Сегодня программы были праздничными: День влюбленных и День защитника отечества.
На работе приятная суета и мы страшно рады видеть друг друга -- месяц не виделись! Добрые полчаса хохочем, а потом -- беремся за дело. Тёплый САЛАТ с лососем, БРИЗОЛЬ, ПАНСКИЕ куриные бедрышки, кунжутное МОЛОКО, САЛАТ из свеклы с сыром и перепелиными яйцами. Все это мы с удовольствием готовим и с не меньшим удовольствием съедаем. Вроде бы все как всегда. Но вот одно блюдо так ярко врезалось мне в память своим вкусом и простотой компонентов, что я решила -- приду домой и тут же поделюсь им с вами.
Куриные бедрышки ПАНСКИЕ
Бедро куриное - 4 шт;
Сухари панировочные - 100 гр;
Яйцо - 5 шт;
Морковь по-корейски - 150 гр;
Ветчина - 150 гр;
Огурец маринованный - 150 гр;
Сыр - 150 гр;
Майонез - 50 гр;
Томаты черри - 100 гр;
Кетчуп - 80 гр;
Сливки - 200 гр.
* Бедрышки куриные отделить от кости и слегка отбить. Получается такая тонкая отбивная.
* Морковь, ветчину, огурец -- нарезать соломкой и перемешать. Добавить столовую ложку майонеза, тертый сыр и еще раз перемешать.
* Бедро панировать в яйце и сухарях, следом выложить в противень и запечь при температуре 180 градусов до полуготовности, минут 12.
* Извлечь противень из духового шкафа и на полуготовые бедрышки в панировке выложить начинку. Теперь уже запекаем до полной готовности. Температура - 185, время - 10-15 минут.
* Осталось сделать СОУС. Тут вообще волшебство какое-то. Говорю же, в кулинарии без волшебства редко обходится.
* В сотейник выливаются сливки и выкладывается кетчуп. На средней температуре этот соус подогревается и непрерывно вымешивается. И знаете что, эта смесь действительно превращается в густой соус и приобретает совершенно новый вкус, ни разу не похожий на вкус сливок и только отдаленно напоминающий вкус кетчупа.
Судя по вкусу этот соус совершенное чудо, и то, что он идеально подходит к куриным бедрышкам по-пански не лишает его способности подойти любому другому мясному и даже рыбному блюду.
В общем, к приготовлению ОБЯЗАТЕЛЬНО и то, и другое. Да, рецепта еще не было по телеку и я здорово рискую получить по шапке, разглашая профессиональную тайну, но свежие впечатления об этих вкусах еще помнит мой рот, мой язык и даже мой желудок, поэтому тихонечно, пока никто не видит, я отдаю его вам.
А эти фартуки мы на днях отправим победителям нашего инстаграм-КОНКУРСА
@50receptov.
Позади отличный рабочий день, впереди еще один такой же, рабочая неделя в разгаре и я желаю вам такого же сладкого пробуждения и таких же вкусных обедов! А, что еще надо?..