Добро пожаловать!

Feb 02, 2016 19:24




Ух-ты, друзья! Ух-ты! Такого трафика на протяжении столь продолжительного периода в моем блоге ещё не было. Не знаю, откуда вы все, но "Яндекс-метрика" обязательно мне расскажет, как только мне вернут ноутбук из ремонта. Пока же я довольствуюсь экраном своего смартфона и именно благодаря ему могу вас поприветствовать.
Неважно, откуда и куда вы. Важно, что вы здесь и, судя по всему, вы за едой!

Я принесла вам свежий, вкусный, сочный рецепт белорусской кухни в знак приветствия и гостеприимства.
Автор этого рецепта шеф-повар Вячеслав Горбатов, вместе с которым мы ведём кулинарный проект "50 рецептов первого" на телеканале "Беларусь 1".




СВИНИНА с грибной начинкой в КАРТОФЕЛЬНОЙ корочке и САЛАТ из свёклы и ТОПИНАМБУРА, то есть земляной груши. Славный получился обед. Слава отметил, что в ресторане это блюдо пользуется особым спросом среди русских гостей.




Свинина с грибами в корочке из картофеля

Свиная корейка - 200 гр;
Белые отварные грибы - 100 гр;
Лук репчатый - 20 гр;
Масло растительное;
Соль;
Мука пшеничная - 20 гр;
Картофель свежий - 400 гр;
Лук репчатый - 40 гр;
Яйцо куриное - 1 шт;
Лук зеленый - для украшения;
Масло растительное - 40 гр;
Сметана 26% - 100 гр;

Свинину нарезают на два куска и отбивают. Грибы и лук нарезают соломкой и жарят на растительном масле, выкладывают на кусок свинины, посыпают тертым сыром и накрывают вторым куском. Солят, панируют в муке.
Картофель натирают на крупную терку вместе с репчатым луком, смешивают с яйцом и рубленным зеленым луком, солят.




Подготовленную свинину покрывают со всех сторон картофелем и жарят до образования румяной корочки. Доводят до готовности в духовом шкафу.

Салат из маринованной свеклы с земляной грушей

Свекла - 5 шт;
Топинамбур 7-10 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Уксус винный - 20 гр;
Масло оливковое - 20 гр;
Соль и сахар по вкусу;
Зелень.

Отварную свеклу нарезают длинной соломкой и заправляют оливковым маслом с уксусом, солью, сахаром и чесноком, добавляют резанную зелень и земляную грушу, нарезанную брусочком.

Все особенности и тонкости приготовления блюд вы можете подсмотреть в этом видео:

image Click to view



В этом блоге вас всегда ждут вкусные рецепты и красочные репортажи из путешествий!

50 рецептов первого, еда, Беларусь 1, мясное, рецепты, телевидение, с картофелем, домашняя еда, Белорусская кухня

Previous post Next post
Up